?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag2007su в Украинские черноземы вывозят в Швецию
Украинские черноземы вывозят в Швецию

Запад требует от официального Киева отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель, чтобы за бесценок выкупить ее у нищих крестьян. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» заявил экс-ведущий киевского Антимайдана Юрий Кот, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По его словам, Швеция уже сейчас вывозит украинский чернозем из Херсонской и Полтавской областей в грузовиках.

«Международные экономисты оценили украинские земли в триллион долларов. Сейчас пытаются снять мораторий с продажи земель, чтобы попытаться ее по дешевке просто продать, потому что люди находятся в нищенском состоянии. У них гораздо проще купить по дешевке.

В этой распродаже, безусловно, пытается участвовать и Порошенко. Это, действительно, есть информация оттуда, из администрации президента, с Банковой… Ужасающие вещи происходят, потому что МВФ диктует нашей стране условия…

Украинский чернозем покупается Швецией в Херсонской и Полтавской областях, вывозится камазами. Вот для этого МВФ и выдает нам эти несчастные кредиты, чтобы у нас все это забирать», — заявил Кот.

--------------------------
ВОт я только не понимаю, почему это так взбудоражидись только сейчас, если украинскими черноземами в Швеции торгуют еще с 2009-го года, разме масштабы были поменьше, чем начались после победы майдана?

Хочу напомнить, что шведские «эффективные менеджеры» еще с  2009 года торгуют украинским чернозёмом на бирже – компания вполне официально зарегистрирована на бирже и никто этого не скрывает, компания так и называется «Black Earth Farming « - «Фермерство на черноземе».

Сейчас речь пойдет просто о совсем других масштабах.

А "наблюдают" за этой фирмой, крупным шведским инвестором в украинский чернозём - Люди из Ист-Кэпитал, Björn Lindström och Katre Saard. Что бы Вам было более понятно, - рассказывал мне шведский эксперт, - что такое Ист-Кэпитал, то в зависимости от курса кроны к доллару, это порядка 3,5-4,5 мрд.$ который имеется в их распоряжении. Ну или чтобы было совсем понятно, это как все активы Порошенко вместе с Коломойским и ещё прилично сверх того.

То есть, существуют  люди и фонды, о которых в России и на Украине много говорят, как например фонд Тэмпильтон и Ротшильды, а есть менее озабоченные собственным ПиаР-ом игроки, такие как Ист-Кэпитал и Peter Elam Håkansson, а Ист-Кэпитал и P.E.Håkansson тоже не на пустом месте родился и является выходцем из СЕБ, человеком Валенбергов. Валенбреги, очень респектабельные мэнши и в свою очередь контролируют капитал порядка 30 мрд.$. http://en.wikipedia.org/wiki/Investor_AB
А это  больше,  чем активы ВСЕХ основных олигархов Украины вместе взятых.

Да, Ослунд работал советником с командой либеральных реформаторов в России в период её становления. И в это же время по настоятельному совету советников Ельцын предлагал Финляндии Карелию за 18 мрд. $. Так что абсолютно никаких вульгарных национальных сантиментов, абсолютно утилитарный экономический подход, да и вообще "ничего личного - только бизнес".



Posts from This Journal by “Украина” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
godilla
Mar. 21st, 2017 12:32 pm (UTC)
Мало правдоподобно, ибо есть немалая головная боль. я понимаю, что для лейбералов нет преград, но они есть для крестьян. Внедрять чужую почву чревато непредсказуемыми проблемами, и не последнюю роль играют чуждые для данного ареала (Даларны) микроорганизмы. А тепловая или иная обработка делает почву абсолютно неотличимой от смеси удобрений.
Что не умаляет агрессивное освоение земель шведскими компаниями, но в РФ они внедрены еще больше.
( 1 comment — Leave a comment )