victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

О бесплатных банковских деньгах

Оригинал взят у a_nalgin в О бесплатных банковских деньгах
Хотели бы вы зарабатывать на… банковских кредитах? Честно и легально – на 146%. :) Хотели бы, да? Используйте простой, законный и надежный лайфхак.



Его схема. В банке оформляется кредитная карта (НЕ дебетовая!). Обязательно с льготным периодом. То есть с условием, что в течение некоторого срока банк не возьмет с вас процентов за карточный кредит, если он будет полностью погашен к определенной дате. Обычно это 20-е число следующего месяца, т.е. льготный период составляет 50 дней максимум (бывает 55 и даже 60 у некоторых банков). Если оплачивать все свои покупки только кредитной картой, а в день Икс полностью гасить насчитанную банком задолженность за предыдущий месяц, банковский кредит окажется беспроцентным. :)

Теперь, собственно, лайфхак. Допустим, 1-го числа каждого месяца вы получаете зарплату. Положите ее полностью – за вычетом мелочи на такси, обеды, пиво и сигареты – на депозит, а прочие покупки оплачивайте кредитной картой. Главное, не потратить больше, чем зарабатываете. 1-го числа следующего месяца вы получите свою очередную зарплату, из этих средств 20-го числа и закроете кредит по карте. Таким образом, первый месячный заработок останется лежать на депозите и приносить процент. По сути, банк начинает платить вам за то, что вы пользуетесь кредитной картой и его деньгами. После закрытия кредита вам автоматически открывается новый на ту же сумму и тоже с льготным периодом. Намек понятен? ;)

С учетом того, что сейчас вклад можно открыть прямо в интернет-банке, там же получать выписки по карточному счету и видеть размер долга перед банком + погашать задолженность по карте, схема существенно упрощается. Да и зарплату можно сразу получать на интернет-вклад. Кстати, во многих банках проценты по онлайн-депозитам даже чуть выше, чем по вкладам, открываемым в офисе.

Профит? Как минимум, 5-8% годовых (по теперешним ставкам) на вклад, равный среднемесячным расходам по карте. Причем пролежит он на депозите ровно столько, сколько будет использоваться эта схема. Если же активно пользовать интернет-банк, и вторую зарплату 1-го числа следующего месяца тоже класть на онлайн-депозит, а 20-го – переводить для погашения задолженности по карте, выигрыш возрастет примерно в 1,6 раза. Расходы же – годовая комиссия за обслуживание кредитной карты, 500-1000 рублей, плюс абонентская плата за интернет-банк (если есть).

Чтобы игра стоила свеч, надо соблюдать три простых «не»:
1. НЕ снимать деньги за счет кредитного лимита кредитной карты. Никогда. Комиссии за обналичивание в этом случае у банков драконовские.
2. НЕ забывать вовремя и полностью гасить кредит. Проценты по кредитным картам с грейс-периодом выше, чем по другим карточным продуктам.
3. НЕ превышать кредитный лимит и не тратить по карте больше, чем зарабатываете. Первое чревато крупными штрафами, второе – неспособностью вовремя погасить долг, что обессмысливает всю схему.

В том, что такое использование кредитных карт – игра на грани фола, сомневаться не приходится. Вступать в нее можно, только если уже сформированы все «подушки безопасности», а доходы отличаются постоянством и регулярностью. Вот тогда можно и поиграть в кошки-мышки с банкирами. Банк будет стараться вас поймать на нарушении правил, вы – стремиться избегать его хитрых ловушек. В общем, скучно не будет.

Удачи вам в этой игре!




Tags: банки, деньги, кредит, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments