victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В ООН потребовали от Киева платить пенсии жителям Донбасса

В ООН потребовали от Киева платить пенсии жителям ДонбассаОригинал взят у varjag2007su в В ООН потребовали от Киева платить пенсии жителям Донбасса
Украинские власти обязаны гарантировать право каждого гражданина на социальное обеспечение, включая жителей неподконтрольной Киеву части Донбасса, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.


В докладе о нарушении прав и свобод на Украине указано, что с ноября 2014 года не менее 160 тыс. человек остались без пенсий, передает ТАСС.

Украинским властям рекомендуется создать механизм, который обеспечит социальные выплаты, особенно «на территориях, пострадавших от конфликта».

УВКПЧ подчеркнуло, что уже не раз критиковало Киев за то, что тот требует от граждан зарегистрироваться в качестве внутренне перемещенных лиц, если они хотят получать пенсии.

В апреле 2016 года в ООН сообщали, что Киев приостановил или отменил пособия более 600 тыс. внутренне перемещенных лиц и заморозил пенсии более 370 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей.

Почти во всех областях Украины, особенно в Донецкой, Луганской, Харьковской и Киевской, фиксируется ухудшение отношений между местными жителями и внутренне перемещенными лицами, покинувшими подконтрольные ополченцам территории.



Tags: Донбасс, ООН, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments