?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ближайшее время должна завершиться тянущаяся с 2010 года эпопея бывшего судьи Хостинского районного суда Сочи Дмитрия Новикова. После нескольких пересмотров Верховный суд РФ направил его уголовное дело в Ростовский областной суд. На данный момент Дмитрий Владимирович обвиняется в четырех преступлениях по ч. 2 ст. 305 УК РФ («Вынесение заведомо неправосудного решения») и одному эпизоду по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий»), по которым ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В 1999 году он впервые садится в судейское кресло. На следующий год переезжает в Сочи, где на три года получает место судьи Хостинского районного суда. Понимая временный характер своего назначения, Дмитрий Владимирович регулярно обращался с просьбами о переводе его то заместителем председателя районного суда, то председателем Адлерского суда. Несмотря на первоначальную положительную характеристику от краснодарских судей, президент России отклонил его кандидатуру. Второе назначение не произошло из-за рекомендации УФСБ, выявившего нелицеприятный факт в биографии сочинского судьи, который тот скрыл от коллег. Оказалось, Владимир Викторович Новиков - отец Дмитрия - четырежды отбывал наказание в виде лишения свободы. При более тщательной проверке эти обстоятельства всплыли, поэтому надзорные ведомства дали заключение о нецелесообразности его должностного повышения.

А вот выплывают документы, как Новиков получил классную квартиру в центре Сочи: http://rgho.st/8KX47Ll58



Posts from This Journal by “чиновники” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…