victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Эпопея бывшего судьи идет к завершению

В ближайшее время должна завершиться тянущаяся с 2010 года эпопея бывшего судьи Хостинского районного суда Сочи Дмитрия Новикова. После нескольких пересмотров Верховный суд РФ направил его уголовное дело в Ростовский областной суд. На данный момент Дмитрий Владимирович обвиняется в четырех преступлениях по ч. 2 ст. 305 УК РФ («Вынесение заведомо неправосудного решения») и одному эпизоду по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий»), по которым ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В 1999 году он впервые садится в судейское кресло. На следующий год переезжает в Сочи, где на три года получает место судьи Хостинского районного суда. Понимая временный характер своего назначения, Дмитрий Владимирович регулярно обращался с просьбами о переводе его то заместителем председателя районного суда, то председателем Адлерского суда. Несмотря на первоначальную положительную характеристику от краснодарских судей, президент России отклонил его кандидатуру. Второе назначение не произошло из-за рекомендации УФСБ, выявившего нелицеприятный факт в биографии сочинского судьи, который тот скрыл от коллег. Оказалось, Владимир Викторович Новиков - отец Дмитрия - четырежды отбывал наказание в виде лишения свободы. При более тщательной проверке эти обстоятельства всплыли, поэтому надзорные ведомства дали заключение о нецелесообразности его должностного повышения.

А вот выплывают документы, как Новиков получил классную квартиру в центре Сочи: http://rgho.st/8KX47Ll58



Tags: коррупция, правители России, форумрек, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments