victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Европейские политики отказываются от мобильных телефонов, опасаясь слежки

Европейские политики отказываются от мобильных телефонов, опасаясь слежки

Политики европейских стран начали отказываться от использования мобильных телефонов после сообщений СМИ о том, что Агентство национальной безопасности США вело слежку за лидерами сразу нескольких государств.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо дал указание министрам оставлять выключенные мобильные телефоны в специальном помещении, когда в правительстве обсуждаются конфиденциальные вопросы, то есть практически ежедневно.

Как стало известно, в правительстве Бельгии после разоблачений бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена принимаются и другие меры предосторожности. Какие именно – не сообщается. В канцелярии главы кабинета тему контрразведывательных мер обсуждать отказались.

Ужесточаются правила пользования мобильными телефонами и для чиновников других стран. В частности, во Франции и Нидерландах госслужащих высокого ранга обязали в ускоренном порядке обзавестись аппаратами с системами шифрования связи. А в Германии обсуждается возможность создания собственного защищённого программного обеспечения для мобильных телефонов чиновников, занимающих ответственные посты.

На прошедшем 24-25 октября саммите Евросоюза проблема американского шпионажа против Европы практически вытеснила все остальные темы повестки дня. В ближайшее время Еврокомиссия планирует разработать новую директиву о защите персональной информации, «которая должна защитить частные данные всех европейских граждан».

За прошедшие месяцы в печати появилась серия публикаций о том, что АНБ вело слежку за миллионами немцев, итальянцев, испанцев и французов. По сведениям, которые передал СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, американские спецслужбы прослушивали телефоны по меньшей мере 35 мировых лидеров, включая германского канцлера Ангелу Меркель.

Оригинал статьи

Tags: шпионаж
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment