?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европейские политики отказываются от мобильных телефонов, опасаясь слежки

Политики европейских стран начали отказываться от использования мобильных телефонов после сообщений СМИ о том, что Агентство национальной безопасности США вело слежку за лидерами сразу нескольких государств.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо дал указание министрам оставлять выключенные мобильные телефоны в специальном помещении, когда в правительстве обсуждаются конфиденциальные вопросы, то есть практически ежедневно.

Как стало известно, в правительстве Бельгии после разоблачений бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена принимаются и другие меры предосторожности. Какие именно – не сообщается. В канцелярии главы кабинета тему контрразведывательных мер обсуждать отказались.

Ужесточаются правила пользования мобильными телефонами и для чиновников других стран. В частности, во Франции и Нидерландах госслужащих высокого ранга обязали в ускоренном порядке обзавестись аппаратами с системами шифрования связи. А в Германии обсуждается возможность создания собственного защищённого программного обеспечения для мобильных телефонов чиновников, занимающих ответственные посты.

На прошедшем 24-25 октября саммите Евросоюза проблема американского шпионажа против Европы практически вытеснила все остальные темы повестки дня. В ближайшее время Еврокомиссия планирует разработать новую директиву о защите персональной информации, «которая должна защитить частные данные всех европейских граждан».

За прошедшие месяцы в печати появилась серия публикаций о том, что АНБ вело слежку за миллионами немцев, итальянцев, испанцев и французов. По сведениям, которые передал СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, американские спецслужбы прослушивали телефоны по меньшей мере 35 мировых лидеров, включая германского канцлера Ангелу Меркель.

Оригинал статьи

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rimmir
Oct. 31st, 2013 04:16 am (UTC)
Главная тема: ху из мистер Сноуден?



В эфире одноименной передачи LifeNews 10 октября 2013 г. именно так и звучал этот вопрос.

И что бы вы ответили на него?

По моему глубокому убеждению - разоблачитель козней АНБ и ЦРУ США Эдвард Сноуден - стопроцентный продукт американского образования и воплощения американского идеала "стопроцентного американца" - хороший парень против "плохих парней", олицетворяющих СИСТЕМУ подавления гражданских прав и свобод.

О чем, помнится, в 1925 г. писал в "Железной пяте" Джек Лондон, и, много позднее его, Джордж Оруел в "1984 году" (тогда его футурологический прогноз ошибочно восприняли как АНТИСОВЕТСКУЮ, АНТИСОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ сатиру....).

И чем и почему Сноуден так ненавистно нужен США и всему миру?

Создавашийся усилиями Г.Киссинджера и Зб. Бжезинского с 1976 года виртуальный образ "всемирной империи добра" начал стремительно разрушаться еще до лета-осени 1991 года, момента окончательного крушения и схода с политической арены СССР как единственного равновесного конкурента Америки.

Начатая накануне 50 летия образования НАТО его совместная агрессия против суверенной Сербской республики в марте 1999 г. почти начала окончательное разрушение этот образ....

И через 12 лет Джулиан Ассандж с его "WekeLеaks", радовой первого класса Бредли Мэннинг и Эдвард Сноуден окончательно разрушили "американский колосс".....

Сноуден-младший для Америки - настоящий "крепкий орешек"; не накаченный Брюс Уиллис, а обычный парень, "как ты или твой сосед", не убоявшийся в одиночку бросить вызов СИСТЕМЕ, попирающей права, конституционные принципы, свободы и законыые интересы граждан США.

Поэтому он имеет все основания претендовать на звание "национального героя", хотя большинство американцев сегодня так и не считает....

И теперь американские спецслужбы желают только одного: образцово покарать - вслед за Бредли Мэннингом, и Сноудена с Ассанджем, дабы "другим неповадно было" чернить светлые облик и одежды американской "демократической империи добра"..... ;-);-)
( 1 comment — Leave a comment )