victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Причина алкоголизма - радость

Оригинал взят у masterok в Причина алкоголизма - радость
Причина алкоголизма - радость

Сколько копий было сломано в спорах о том, что именно становится причиной привязанности человека к спиртным напиткам. Винили и генетическую предрасположенность, и привычку, перерастающую в зависимость, и место проживания и воспитание.

Но в принципе вот этот вывод ученых мне кажется совершенно логичным исходя из жизненных наблюдений.

Разве нет?

На самом деле одна из основных причин — в нарушении работы дофамина, гормона, который еще называют гормоном радости.

По крайней мене, так утверждают авторы совместного исследования из Института прикладной физики РАН (Россия), Высшей школы педагогики (Франция) и Университета Индианы (США).

Ученые установили, что продукты распада алкоголя тормозят нормальную выработку дофамина в головном мозге и надпочечниках. А вот в процессе непосредственно самого употребления спиртного происходит всплеск дофамина.

То есть алкоголь как бы «дрессирует» человека: когда ты пьешь, тебе хорошо, когда ты не пьешь, тебе грустно и тоскливо. Именно этот механизм на уровне биохимии приводит к закреплению привычки к спиртному. И отсюда же нередкие тяжелые депрессии у склонных к алкоголизму.

Во время возлияний дофамин воздействует на нервную систему, вызывая у человека радостное возбуждение и заставляя его с нетерпением ожидать следующего бокала или стопки. И, соответственно, получать удовольствие от процесса его употребления.

Как отмечают ученые, результаты этого исследования открывают больше возможностей для лечения алкоголизма: восстановление баланса дофамина в организме поможет человеку адекватно реагировать на внешние стимулы и быстрее избавиться от зависимости.

Ранее ученые открыли ген KLB, который даже поспешили назвать геном алкоголизма. Он является главным регулятором алкогольного «аппетита». Это участок ДНК определяет, как много человек может выпить и как часто ему хочется это сделать.

[источники]источники
http://www.kuban.kp.ru/daily/26651/3671990/



Вот вам еще Главные "алкоголики" животного мира и спорное исследование о том, что Трезвенники живут меньше всех




Tags: алкоголизм, алкогольный геноцид, здоровье, общество, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments