?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у m_kalashnikov в Сейчас гражданам достанется


Максим Калашников
Можно считать, что для оппозиции это – хорошие новости. Вы слышали о еще одном налоговом маневре, что предложил ювенильный минэкономики Орешкин? Фактически – налог на зарплату.
Итак, если расеянин хочет платить подоходный налог по прежней ставке 13%, то он должен с каждой своей зарплаты платить в добровольную систему пенсионного сбережения 4%. Если он платит по 10% - то НДФЛ снижается до 10%. А если ты ничего не платишь с зарплаты, то подоходный увеличивается до 15%.

Что это значит? Новый налог на зарплаты. Итак, зарплаты в РФ настолько маленькие, что люди зачастую не дотягивают до следующей получки, залезая в кабалу у ростовщиков-«микрофинансистов». Откладывать 90% людей в РФ на пенсию не получается – и за это они заплатят увеличением подоходного налога на 2%. При этом, боюсь, платить НДФЛ придется работодателям, что ударит по реальному сектору РФ и побудит уводить зарплаты в «конверт». Так будет лучше и работодателю, и работнику. Потому что денег, отложенных на пенсию в госсистему, мы все равно не увидим.
По сути дела, вводится новый налог на зарплаты. Фактически он составит 17, 20 и 15%. Выгоднее ничего на пенсию государству не отчислять – так меньше платить придется. Ну, а новое обложение зарплат – это дальнейшее падение платежеспособного спроса в РФ, новое падение экономики. Потому что ведь параллельно Орешкин и НДС на 3% хочет увеличить. В общем, еще один камень на нею утопающему. Учтите еще поборы с граждан на капремонт домов. Это ведь фактически – тоже налог.
То есть, широкие массы электората (да и работодатели тоже) на своей шкуре почувствуют идиотские затраты государства на войну в Сирии, на газификацию Киргизии, на ЧМ-2018 по футболу, на подряды Ротенбергу, на вооружения. Это действительно хорошо. Особенно если такие налоги (на пенсию и проч.) граждане начнут платить лично. Значит, власть станет стремительно терять популярность. Теперь она – баскак-обиратель, а не патер-благодетель.
Правда, налговый маневр если и проведут, то только с 2018 года. Чтобы тугодумные расеяне не успели сообразить и проголосовали бы как надо на презвыборах.
Но что это меняет в принципе? Ведь если еще Трампушка цены на нефть уронит – вообще аллес выйдет. Система переходит в средневековый режим: драть налоги с быдла немилосердно. Мол, все стерпит и выдержит. Но ведь может и иначе выйти…
От себя добавлю.

А выйдет вот так,Пытаясь решить свои проблемы за счет народных масс- И далее по ссылке



Posts from This Journal by “упадок России” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…