victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Путин живет в виртуальном мире

Оригинал взят у burckina_new в Путин живет в виртуальном мире
Где у России под его чутким руководством все колосится, все рожают, никто не умирает, а РФ беспрерывно встает с колен. Он окружен подхалимами, которые дуют в уши только приятные ему вещи, неимеющие ничего общего с реальностью. Например, недавно он уверял весь мир в том, что младенцы в РФ умирают меньше, чем в Европе.


Другой характерный случай подобного вранья был летом 2016 года во время его визита в Тверскую область, где он заявил на камеру следующее:

Раньше нам было вообще всё равно; по сути, нам нужно было только подешевле завезти в страну продукцию любого качества, только бы рынок не был пустым. Теперь другая ситуация, теперь у нас, смотрите, я уже говорил по мясу, особенно по мясу птицы и по свинине, 95 процентов – собственное производство. Послушайте, такого никогда не было. Я вообще не знаю, было ли когда нибудь вообще такое. В Советском Союзе точно не было, но в царской России, наверное, было.

Перевожу на русский: Путин уверен, что Россия при нем обеспечивает себя по мясу на 95% и что в СССР такого не было. Однако это не имеет ничего общего с реальностью. Для проверки этого утверждения Путина заглянем на Росстат и выясним, что доля импорта по мясу по последним годам выглядит так:

Путин живет в виртуальном мире
За 2016 год данных нет пока, но за 2015 год эта доля составляет 13,4%. То есть каждый 7-й килограмм мяса или колбасы импортный. Там же на графике я красной линией изобразил долю мясного импорта в СССР 80-х годов, которая в среднем за все 80-е составила 6,7%*. То есть это в два раза лучше самых лучших показателей РФ, но в виртуальном мире Путина СССР мясом себя не мог накормить, а РФ смогла. Причем снижение этой доли искуственное - не за счет значительного роста своего производства мяса, а за счет значительного снижения импорта с 2014 года.

*  -  справочник "Народное хоз-во СССР" за 1990 год.


Tags: деза, правители России, страна дураков, упадок России
Subscribe

Posts from This Journal “правители России” Tag

promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments