victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Страшна ли нам гонка вооружений?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Страшна ли нам гонка вооружений?
Страшна ли нам гонка вооружений?
Максим Калашников

Гроза исходит совершенно с другой стороны. Из Кремля, правительства и Центробанка
Меня спрашивают: а не надорвется ли РФ в намечающейся гонке вооружений? Сама по себе такая гонка нам не страшна. Как она не была в принципе роковой и для Советского Союза. Опасность кроется совсем в ином: в глупом и косолапом руководстве страны. А вот при сем факторе гонка вооружений РФ может опрокинуть так же, как сделал оверкиль наш СССР. И неважно, что внешне Путин совсем не похож на Брежнева и Горбачева. Смотрите не на видимость, а на суть.

ДВЕ ТОЧКИ УЯЗВИМОСТИ

Трамп очевидно не собирается быть «лучшим русским» и намерен давить РФ. Но разве для этого ему нужна только гонка вооружений? Да нет, чтобы сокрушить Москву, Вашингтону нужно применить всего лишь два приема, против коих у нынешнего Кремля нет защиты.
Первый: снять ограничения на добычу углеводородов в США и нарастить сланцевую добычу (помимо обычной) – и тем самым сшибить мировые цены на нефть в коридор между пятьюдесятью и сорока долларами, прижав их к нижнему пределу.
Второй: ввести протекционизм и начать торговую войну с КНР, подтолкнув китайцев к стагнации. А значит, весь мир впихнув в новый круг кризиса, сбив тем самым мировые цены на сырье. Сами США в условиях такого кризиса ударно строят новую индустрию (опираясь на внутренний рынок за покровительственными барьерами) и строят новую инфраструктуру на триллион долларов.
Противопоставить что-то падению мировых цен Москва не может. Когда надо было строить русскую современную индустрию, пользуясь высокими нефтеценами в 2000-2014 гг., Кремль маялся сами знаете чем. Упустив время, ВВП уподобился Брежневу, проспавшему шанс СССР в семидесятые.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/power/12927810.html



Tags: Вооружение России, правители России, экономический геноцид
Subscribe

Posts from This Journal “правители России” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments