?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у m_kalashnikov в Страшна ли нам гонка вооружений?
Страшна ли нам гонка вооружений?
Максим Калашников

Гроза исходит совершенно с другой стороны. Из Кремля, правительства и Центробанка
Меня спрашивают: а не надорвется ли РФ в намечающейся гонке вооружений? Сама по себе такая гонка нам не страшна. Как она не была в принципе роковой и для Советского Союза. Опасность кроется совсем в ином: в глупом и косолапом руководстве страны. А вот при сем факторе гонка вооружений РФ может опрокинуть так же, как сделал оверкиль наш СССР. И неважно, что внешне Путин совсем не похож на Брежнева и Горбачева. Смотрите не на видимость, а на суть.

ДВЕ ТОЧКИ УЯЗВИМОСТИ

Трамп очевидно не собирается быть «лучшим русским» и намерен давить РФ. Но разве для этого ему нужна только гонка вооружений? Да нет, чтобы сокрушить Москву, Вашингтону нужно применить всего лишь два приема, против коих у нынешнего Кремля нет защиты.
Первый: снять ограничения на добычу углеводородов в США и нарастить сланцевую добычу (помимо обычной) – и тем самым сшибить мировые цены на нефть в коридор между пятьюдесятью и сорока долларами, прижав их к нижнему пределу.
Второй: ввести протекционизм и начать торговую войну с КНР, подтолкнув китайцев к стагнации. А значит, весь мир впихнув в новый круг кризиса, сбив тем самым мировые цены на сырье. Сами США в условиях такого кризиса ударно строят новую индустрию (опираясь на внутренний рынок за покровительственными барьерами) и строят новую инфраструктуру на триллион долларов.
Противопоставить что-то падению мировых цен Москва не может. Когда надо было строить русскую современную индустрию, пользуясь высокими нефтеценами в 2000-2014 гг., Кремль маялся сами знаете чем. Упустив время, ВВП уподобился Брежневу, проспавшему шанс СССР в семидесятые.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/power/12927810.html



Posts from This Journal by “правители России” Tag

promo victorvideo 11:10, Понедельник 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…