?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nikitskij в Россия станет первой экономикой Европы


Как будет выглядеть мир в 2050 году и какое место в нем будет занимать Россия? Ответы на эти вопросы есть в докладе под названием «Мир в 2050 году», который подготовили аналитики консалтингового агентства PricewaterhoiseCoopers (PwC).

Согласно докладу, к 2050 году развивающиеся экономики будут доминировать в мире, и Россия — в их числе. Россия в мировом рейтинге крупнейших экономик останется на нынешнем шестом месте, но зато с лидирующих позиций в Европе уйдет Германия. Это позволит нашей стране стать европейским «локомотивом»! Получается, если наша страна, как считают авторы доклада, с 2016 по 2050 год продемонстрирует рост ВВП в среднем на 1,9%, мы будем расти среднемировыми темпами. Вообще, вырасти вдвое за ближайшие 30 лет — задача более чем выполнимая.

Более того, в исследовании PwC делается вывод, что Россия и Таиланд — это страны с самой низкой опасностью оттока капитала:

— В России отмечается профицит платежного баланса, что означает, что страна не зависит от притока иностранного капитала. Одной из причин, по которой наш анализ зафиксировал хорошие показатели России, является постепенное восстановление цен на нефть, что создает двойное преимущество для страны, так как нефть — это источник одновременно и доходов, и иностранной валюты, — пояснил старший экономист PwC Баррет Купелян.

США уступит пальму первенства не только Китаю, но и Индии. Еще все хуже будет у Евросоюза. ВВП стран Евросоюза к 2050 году будет составлять не больше 10 процентов от мирового уровня — меньше, чем отдельно у Индии.

Ну что, скоро заживем?-)



Posts from This Journal by “Россия” Tag

promo nemihail 20:00, yesterday 145
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…