?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nikitskij в Шувалов и новая наука для России


В технопарке Иннополис под Казанью 20–21 октября прошел первый международный форум «Среда для жизни: новые стандарты». Про форум будет отдельный большой репортаж, но уже сейчас могу сказать - российские города ждут глобальные преобразования! На форуме впервые оказался так сказать в "одной компании" с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым, поэтому, решил внимательно послушать, что он предлагает для развития российских городов...



Оказывается, пришло время перестать застраивать Россию некачественным жильем, ориентир теперь на качество!. «Не так важно сегодня гнаться за размерами квартир, нужно ориентироваться на качество. Сделать жилье максимально комфортным и создать вокруг него соответствующую атмосферу – для нас наука новая. Современная среда и комфортная среда – это то, что нам нужно перенять из лучших зарубежных опытов», — отметил Игорь Шувалов. Кстати, российские власти сегодня оказывают поддержку тем гражданам, которые хотят купить квартиру небольшой площади. На совещаниях у Шувалова и было принято решение о бюджетной поддержке исключительно тех граждан, кто покупает стандартное жилье. При этом, Шувалов считает, что нужно строить разное жилье — и 20 кв. м для молодых людей, и 40 кв. м, и наиболее востребованные 60 и 80 кв. м, и 100 кв. м.



А на итоговой пресс-конференции Игорь Шувалов предложил делать стеклянными входные двери в подъездах всех многоквартирных домов в России. Подобные стеклянные двери я видел в Тюмени, выглядит очень красиво, и способствует безопасности жителей и создает комфортное пространство. «Консьерж необязателен, но общественное пространство в подъезде должно быть», — сказал ШУвалов. Поддерживаю такую идею.



Озвучил Шувалов и другую полезную мысль: «Я уже сейчас видел новые проекты без лестниц. Думаю, что необходимо принять стандарт о проектировании входа в подъезд "с земли", а не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностями». Это позволить и сократить строительные расходы, и сделает жизнь проще как для людей с ограниченными возможностями, так и просто всем жителям. Кстати, с ключевыми урбаническими решениями, ожидающих Россию, можно ознакомиться в статье Газеты.Ру.



Вот такие идеи предлагает первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Как Вам?



Posts from This Journal by “правители России” Tag

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…