victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В РПЦ раскритиковали Шекспира и Льва Толстого за "пропаганду суицида"

Оригинал взят у philologist в В РПЦ раскритиковали Шекспира и Льва Толстого за "пропаганду суицида"
В РПЦ раскритиковали Шекспира и Льва Толстого

Руководитель Патриаршего центра кризисной психологии Михаил Хасьминский заявил, что в школьной программе есть множество произведений, пропагандирующих суицид. «Дело в том, что тема суицида романтизируется в «Ромео и Джульетте», это романтизация суицида конкретная. А мы потом спрашиваем, почему дети нормально относятся к суициду — они пишут сочинения про это. «Бедная Лиза» спровоцировала историю подражательных суицидов еще в те времена, когда Николай Карамзин был жив. «Бесприданница» — там почти суицид, Александр Островский, «Гроза» — все проходили. Детям дают это поведение по-разному. С Максимом Горьким («На дне») тоже можно по-разному подходить. А также «Чайка» Антона Чехова, «Гамлет», «Митина любовь» Ивана Бунина, «Анна Каренина. И если бы во время прохождения их детям говорили что-то антисуицидальное, это было бы правильно», — цитирует Хасьминского агентство «Москва».


Руководитель центра также отметил, что с осторожностью необходимо давать детям информацию и о литераторах, которые покончили жизнь самоубийством. Ранее сообщалось, что президент Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая считает, что из школьной программы можно было бы исключить роман Льва Толстого «Война и мир» и некоторые произведения Федора Достоевского, так как это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. По ее мнению, ребенок не может понять всей их глубины. Вместе с тем, она заявила о необходимости включения в школьную программу изучения Библии.

Отсюда



Tags: ЕГЭ, РПЦ, образование, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments