victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Кредитная ловушка для российского бизнеса...

Оригинал взят у nikitskij в Кредитная ловушка для российского бизнеса...


Когда наши министры выступают, и словно старушка Айн Рэнд советуют населению, ежели денег хочется, не работать на малооплачиваемой госслужбе (учителем там, или врачом), а пойти в бизнес. В таких случаях я всегда вспоминаю опыты моих друзей заниматься бизнесом в России...

Нет, у некоторых что-то получалось, но основным мотивом их рассказов о попытках стать бизнесменами в России всегда звучала фраза "нам не только не помогали, нам мешали". Чудовищные расценки на аренду недвижимости, дикие бюрократические препоны, поборы санинспекции, пожинспекции и торгинспекции, очереди в налоговую...

Честному бизнесмену в России живется потяжелее чем люмпен-пролетарию: работы полно, а риски огромны. За последние лет 10-15, к слову, ситуация менялась к лучшему. Но иногда как мелькнет что-нибудь этакое.

Вот Центробанк РФ например надумал сейчас вводить правила, по которым небольшие русские банки будут получать "региональные лицензии" - чтоб работать могли только в пределах той области в которой зарегистрированы. Знаете что это на практике означает? Вот раньше валдайский фермер Григорий Порфириевич Конюхов мог, желая взять кредит, посмотреть условия в сотне банков страны, да и выбрать тех кто ему более по нраву да по условиях выгоднее. А теперь у него вариантов будет не сто, а примерно два - либо единственный зарегистрированный в его родной Новгородской области банк "Новгородкредитоблснаб", либо один из федеральных, подконтрольных банков государству типа Альфы или ВТБ. И привет, фермер Конюхов, ты в ловушке и с кредитной иглы теперь слезешь если только твоя лошадка случайно вспашет своим плугом нефтяное месторождение.

Воистину, антироссийский заговор может и существует, но участвует в нем большая часть населения России.

Tags: кидалово, обман, обнищание, экономика
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments