victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Мы-2026. Не пресечем паразитизм, отстанем фантастически от мира



Юрий Болдырев, экономист, бывший заместитель председателя счетной палаты России видит будущее мрачным. Логика простая: один из мрачных прогнозов уже оправдался, значит и следующий может быть реалистичным.



Юрий БолдыревЯ не предсказываю будущее, хотя в некоторой степени я его предсказал в своих первых книгах еще в 2003 году. В главе «Вечный двигатель» детально описал, как будет конъюнктурно проходить процесс от идеологии абсолютного либерализма и невмешательства на этапе раздела общенационального пирога по кусочкам, а затем столь же конъюнктурно к идеологии державности, солидарности, «вперед, помогая друг другу», поэтому «государство помоги частному бизнесу».

И я говорил, что через какое-то время произойдет опять смена идеологии, в целях навесить государству убытки и издержки вместо прибыли. В общем, прошло 13 лет и оказалось, что именно эта пьеса, причем в самом кондовом виде, сейчас у нас и реализуется. Все это мы наблюдаем с госкорпорациями и всем остальным, включая вульгарную игру на державности и патриотичности, в условиях продолжения дележа общего пирога в интересах узкого круга. Этот процесс сам не прекратится. Если мы этот процесс не пресечем, то в 2026 году мы обязательно придем к более вульгарным проявлениям. Может даже, державность будет заключаться в праве первой ночи. То есть под лозунгом патриотизма, каждый должен будет отдать свою дочь правителям, перед тем как отдать ее замуж.

Я прогнозирую, что если мы не пресечем разгул паразитизма, который повсеместно сейчас наблюдаем, то через 10 лет мы будем иметь еще более варварские проявления с одной стороны чрезвычайно красивой патриотической риторики, с другой стороны, под нее еще более варварского общежития (общежития в одни ворота правителя). Это я могу точно прогнозировать.

Если же говорить о развитии страны, о развитии отдельных регионов, то, пожалуй, в первую очередь, надо сказать о Сочи. Вокруг Сочи будет выстроен «град на холме», это будет блистательная столица большой игорной зоны, которая повсеместно расползется от Сочи до всех тех мест, где еще живут люди, у которых можно отобрать хотя бы коробок спичек. Это тоже будет проводиться под державными лозунгами. К сожалению, не исключено что игорная зона расползется масштабно на Крым и подомнет под себя его полностью. Увы, тогда мы будем говорить о величии Севастополя не столько о военном и историческом, сколько об игорном.

Ужасный прогноз, но очень похоже, что мы туда движемся. Если масштабный паразитизм сейчас не пресечь, то у нас произойдет фантастическое научно- технологическое отставание от всего мира. То есть вместо Академии наук будет какая-нибудь организация с официальным названием «Рога и копыта», начальник которой будет по утрам проводить планерки и давать указания научно-исследовательским институтам, если, конечно, они еще останутся.
©


Tags: Воскресенск-Инфо, мировое правительство, теория заговора
Subscribe

Posts from This Journal “теория заговора” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment