?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у cas1961 в Не стыдитесь того, что русские завоевывали народы
русские-в-туркестане-998x580

Я удивляюсь, когда слышу, что «колониализм это плохо, и Россия должна стыдиться той политики, что вела в 19 веке». Или когда мне пытаются доказать, что Российская Империя присоединяла все народы только мирным путем, на самом деле, где-то на подсознательном уровне, просто пытаясь обелить Российскую Империю. Но дорогие мои, оправдывать-то нечего, как нечего и стыдиться. Война тоже плохо.

Да только это не меняет того факта, что войны никогда не прекращались, а колониализм существует и по наши дни, лишь в другой форме. И хотя войну со всеми её кровавыми проявлениями может любить только безумец, каждый народ помнит великие войны и победы прошлого и гордится ими. Эти победы – неотъемлемая часть истории каждого государства.

Российская Империя была колониальным государством, не только дипломатией, но и мечом подчинившая своей воле многие народы Азии и Европы. И нельзя не гордиться этими достижениями. Я не могу стесняться истории моей страны. Я не буду стесняться, вспоминая все те завоевания Российской Империи, достигнутые ею на поприще колонизации. Мне нечего стесняться. Я готов сказать смело – мой народ был сильнее многих и многих наций Азии, Европы и Кавказа. Потому они все и оказались покорены.

казаки-1015x580

Стесняясь всех этих достижений и всех тех побед, мы забываем о том, насколько был, есть и будет могуч наш народ. Народ, покоривший Сибирь. Народ, приложивший немалые усилия для победы над Нацисткой Германией. А теперь мы по какой-то непонятной причине стыдимся своей собственной силы.

Пытаясь забыть о том, что Российская Империя была построена силой оружия, мы ставим жирный крест на золотых страницах воинской славы России. Мы ставим крест на памяти наших предков, бившихся и проливавших свою кровь на благо своей родины. Забываем о невообразимом героизме русских солдат, бившихся в колониальных войнах. Многие слышали легендарную историю похода Карягина 1805 года, когда отряд в 500 русских солдат в течение двух недель обивался от 40-тысячной армии Персов, каким-то чудом перебив немалую их часть и дождавшись подкрепления. Неужели мы готовы забыть и эту историю невероятного героизма и самопожертвования? Мои собственные предки пролили немало крови в тех войнах. Я отказываюсь забывать их героизм и преданность Отчизне.

Колониализм – система экономико-политического подчинения одной нации другой. Более сильный народ подчиняет более слабый. С точки зрения гуманизма и общечеловеческих ценностей, колониализму нет прощения. Но разве можно говорить о гуманизме в мире, где каждую минуту идет десяток непрекращающихся войн? Мы можем лишь стремиться к идеалам гуманизма, но достигнуть их – невозможно.

русские-в-азии-1056x580

Природа России такова, что лишь через расширение мы можем выжить и преумножить свое могущество. Распространение нашей культуры, которая как губка вбирала в себя культуры и обычаи других народов, увеличивало мощь нашей нации. Народы Средней Азии, Европы и Кавказа были ассимилированы попав в котел русских народов. Все лучшее от них было вобрано этим могучим титаном. Отрицать успехи Российской Империи на этом поприще нельзя. Так же как и успехи Советского союза, который пошел по стопам Российской Империи в деле колонизации. Благодаря колонизации мы отстояли интересы нашей страны в борьбе за Среднюю Азию и Дальний Восток. И лишь благодаря колонизационной политике наших предков Дальний Восток и его стратегические запасы ресурсов все ещё принадлежат нам. Россия и её территория неразделимы. Суть России, её защита и сила – в её огромных сухопутных территориях.

А что же колониальные завоевания России принесли покоренным народам? Глупо отрицать: эти войны унесли жизни многих коренных жителей. Но взамен они получили порядок, спокойствие и стабильность, обеспеченные русским оружием и принесенные на штыках русских солдат. Эти народы не смогли обеспечить порядок и безопасность самостоятельно. И тогда спокойствие и безопасность были принесены русскими. Русскими, которые строили школы и больницы, прекратили бесчинства «шаек проходимцев и бандитов», остановили бесчинства местных ханов и баев. Не стоит представлять себе русского солдата как «варвара, врывавшегося в аулы и кишлаки, и оставлявшего после себя больницы и школы». Развитие покоренных регионов не было актом благотворительности, отнюдь нет, а лишь результатом разумной политики центра, направленной на успокоение покоренных народов, развитие подчиненных территорий на благо Империи. Немалые деньги вкладывались в инфраструктуру, создание условий для ведения оседлой жизни, усмирения зверствовавших банд. И эти деньги окупали себя сторицей.

x_6bef7118

Я не собираюсь давать оценку колониальной политике Российской Империи. Какой бы эта политика ни была, это – наша история. И мы должны гордиться ею. В истории колониальных войн России есть место и героизму, и благородству, и ошибкам, и даже зверствам. Но забывать её нельзя, уж тем более стыдиться. Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего. Забывая о том, насколько наш народ был силен, мы лишаем его возможности возродить эту силу. Все то, что было получено Российской Империей, было получено ею по праву. Она сохраняла и преувеличивала свои завоевания за счет своего могущества, своей внутренней сплоченности, своей уникальной культуры. Нельзя позволить терпимости перерасти в оголтелую толерантность, которая просто-напросто вырвет из истории все наши деяния, пополам как с хорошим, так и плохим. Нам нечего стыдиться, у нас не должно возникать и тени сомнения, когда мы признаем насильственность присоединения народов Российской Империи. Мы должны помнить и ценить завоевания нашего народа, гордиться ими и стараться избежать повторения старых ошибок. Только сильному достанется место под солнцем. Ничто не может быть забыто, ничто не будет забыто.

http://identarist.ru/index.php/2013/10/nos/

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…