?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто
Оригинал взят у toomth в Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Всем известно, что китайцы совершенно не стесняются самоотверженно вдохновляться приличными машинами уважаемых марок, чтобы делать до неприличия сомнительные копии этих самых автомобилей. Мы осторожно изучили китайский опыт чрезмерного подражания и отобрали наиболее вопиющие примеры откровенного копипаста (с англ. сopy paste – «скопировать» и «вставить»).

BYD F0

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Этот крохотный сити-кар изначально должен был именоваться F1, однако даже в Китае у владельцев коммерческих прав на трансляцию «Формулы-1» оказались длинные руки, и посему в серию машина пошла под «нулевым» наименованием. Но если название умыкнуть не получилось, то все остальное китайцы позаимствовали в Европе чуть ли не целиком: F0 лишь в отдельных деталях отличается от трех близнецов – Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo.


Fuqi 6500 Land King

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Когда-то Toyota Land Cruiser 80, даже изрядно подержанная, считалась у нас символом успеха: ездишь на «кукурузере» – значит, жизнь удалась. В Китае же сделали свою «восьмидесятку» – правда, с ниссановскими моторами. Качество, конечно, не тойотовское, но выглядит внедорожник более чем внушительно. И будучи новым, стоит как подержанный «крузак». Вернее, стоил – сейчас этот автомобиль уже не выпускается.

Gonow GP150

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто


Создатели этого пикапа всячески отказываются признавать сходство своей машины с VW Amarok, но нас не обманешь: источник вдохновения читается во внешности GP150 более чем отчетливо. Начинка же, разумеется, не имеет ничего общего с оригиналом: вместо двухлитрового дизеля установлен 2,7-литровый бензиновый мотор либо 2,5-литровый турбодизель.

Chery QQ

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

В попытках слепить предельно доступное транспортное средство китайцы взяли за основу изначально демократичную машину, которой стал Daewoo Matiz. Перелопатив автомобиль на свой лад, инженеры Chery создали дешевое транспортное средство, которое в итоге не сильно уступало узбекскому оригиналу. Между прочим, в Китае одно время существовали еще более упрощенные версии этой машины, у которых вместо передней оси стояло всего одно колесо. Вот это действительно гримасы экономики!

Landwind X7

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Стильный кроссовер Range Rover Evoque по вкусу придется многим, а вот по карману – далеко не всем. Для любителей британского прекрасного китайцы из компании Landwind сварганили абсолютно бессовестный клон X7, который внешне излишне старательно подражает «англичанину». Зато цена – в три раза ниже! Впрочем, и безопасность, скорее всего, тоже: автомобили этой марки славятся своими провальными краш-тестами.

Huanghai Landscape V3

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Это Lexus RX? Отнюдь! Перед вами поделка от компании Huanghai, которая изо всех сил старается походить на японский премиум-кроссовер. Выглядит сия попытка, впрочем, весьма убедительно, если наблюдать машину с почтительного расстояния. А ежели вздумаете прокатиться, то вас, скорее всего, постигнет разочарование: под капотом всего лишь двухлитровый мотор Mitsubishi, да и привод только на передние колеса. В общем, как и в случае с другими «китайцами», амбиции явно не соответствуют возможностям машины.

Lifan Smily

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Этот компактный хэтчбек с «улыбчивым» названием известен также как Lifan 320. В основе машины лежит японская малолитражка Daihatsu Charade, однако стилизован «китаец» под германо-британский Mini Cooper. Любопытно, что Smily, в отличие от «Миньки», сразу был представлен в 5-дверном исполнении, в то время как «англичанин» обзавелся подобной модификацией лишь в прошлом году. «Лифан», кстати, не так давно был подвергнут рестайлингу, после которого стал напоминать FIAT 500, который существует исключительно в виде трехдверки. Так что, стало быть, теперь следует ждать версию с дополнительными дверями?

Zotye S21

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Fiat Multipla, Volkswagen Touareg, Audi A6 – марка Zotye почти целиком специализи­руется на производстве клонов. Одна из наиболее свежих моделей – Zotye S21 – до ужаса напоминает компактный кроссовер Audi Q3. Начинка, как водится, разительно отличается от оригинала: китайцы заявили 1,5-литровый турбомотор вкупе с передним приводом и «механикой» либо вариатором. Вроде и неплохо, хотя все равно не «Ауди» – как ни крути.

Qingdao Soar

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Копировать какую-нибудь «Тойоту» или, упаси господи, SsangYong – это мелко. То ли дело воспроизвести нечто действительно эксклюзивное и вневременное – например, Rolls-Royce Phantom 1961 года! Подобный промысел освоила фирма Soar Automotive, наладившая выпуск модели Qingdao. Не сказать, что копия в точности соответствует оригиналу, но сходство прослеживается явно. Главное – не вникать в подробности конструкции, которая совсем не соответствует пафосу этого транспортного средства: в основе растянутое шасси внедорожника Great Wall с двигателем 2,4 литра, который в свое время был разработан инженерами Mitsubishi

Dongfeng Warrior

Копипасть порву: 10 самых бессовестных копий известных авто

Легендарный Hummer H1 уж слишком хорош собою – столь знатную зверюгу грех не скопировать! А если взять за основу военную машину HMMWV, то выйдет отличный транспорт для китайской армии. Собственно, Dongfeng EQ-2050 был срисован с американской машины как раз для этих целей. Предусмотрена и бронированная модификация, которая обозначается индексом EQ-2058. Кроме того, клонированием «Хаммера» наряду с Dongfeng увлеклись еще две фирмы – Shenyang Aircraft Corporation и Xiaolong. Впрочем, не только китайцы подверглись соблазну воспроизвести «американца»: вспомним хотя бы японский Toyota Mega Cruiser, который также создан по образу и подобию H1.

Кирилл Бревдо




promo victorvideo октябрь 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…