?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в "Минималка" у россиян одна из самых низких в мире
Минимальная зарплата россиян оказалась одной из самых низких в мире. Об это пишет издание Business Insider со ссылкой на исследование консалтинговой группы ConvergEx.
С показателем «минималки» 0,97 доллара в час наша страна очутилась на шестнадцатом месте из двадцати двух, опередив лишь Китай (0,8 доллара в час), Мексику (0,66 доллара), Филиппины (0,61 доллара), Афганистан (0,57 доллара), Индию (0,28 доллара) и Сьерра-Лионе (0,03 доллара).

В свою очередь, Россия пропустила вперед партнера по БРИКС Бразилию, жители которой зарабатывают в час 1,98 доллара, Польшу (2,83 доллара) и страдающие от кризиса и безработицы Грецию (5,06 доллара), Испанию (5,57 доллара) и Португалию (4,19 доллара).

На первое место эксперты ConvergEx поставили Австралию с показателем 16,88 доллара в час. Вторую строчку заняла Франция (12,09 доллара), а «бронза» досталась Новой Зеландии (11,18 доллара). Также в рейтинг попали Соединенное Королевство (9,83 доллара), Канада (9,75 доллара), Япония (8,17 доллара), США (7,25 доллара), Южная Корея (4,31 доллара), Гонконг (3,87 доллара) и Аргентина (3,79 доллара), пишет KM.ru.



Правда, при составлении рейтинга не учитывалась покупательная способность национальных валют, а также уровень средней зарплаты. К примеру, в конце июля сотрудники ресторанов быстрого питания в Нью-Йорке и других крупных городах США провели акцию протеста с требованием поднять минимальную зарплату с 7,25 до 15 долларов в час. По их мнению, существующие расценки не компенсируют тяжелые условия труда.

В конце мая Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала очередной «Индекс счастья» (Better life index) — комплексное исследование уровня жизни в странах — членах содружества. Третий год подряд на первом месте оказалась Австралия.
Этим достижением Зеленый континент во многом обязан своей экономике, рынку труда, а также системе охраны здоровья и экологии. Кроме того, страна 20 лет не испытывала рецессии, а австралийский доллар достиг 30-летнего максимума на валютных торгах. Также здесь довольно низкий уровень безработицы (5,5 процента в апреле 2013 года) и высокая ожидаемая продолжительностью жизни — 82 года.


Вместе с тем 14 процентов австралийцев трудятся сверхурочно против 9 процентов в среднем по ОЭСР, а доход здешних домохозяйств уступает показателям других развитых стран — 32,178 тысячи американских долларов против 40,516. Также в Австралии существует почти шестикратный разрыв в заработках между самыми богатыми и самыми бедными.

Оригинал статьи
Копытень
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…