victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Нетанияху: Гитлер не хотел уничтожать евреев

Оригинал взят у victor_vos в Нетанияху: Гитлер не хотел уничтожать евреев
Оригинал взят у kompromatru в Нетанияху: Гитлер не хотел уничтожать евреев
859950_900

Глава правительства Биньямин Нетанияху, выступая на заседании Всемирного сионистского форума в Иерусалиме, сделал сенсационное заявление. Впервые в истории премьер-министр Государства Израиль объявил, что Адольф Гитлер вовсе не хотел уничтожать евреев, а собирался лишь выслать их из Европы.
По словам Нетанияху, идею уничтожения шести миллионов евреев Гитлер почерпнул у иерусалимского муфтия Хаджи Амина Аль-Хусейни, с которым нацистский фюрер встречался в ноябре 1941 года. По словам Нетанияху, муфтий попросил Гитлера не высылать евреев: так как в этом случае все они хлынут в Палестину. «Так что же мне с ними делать?» — якобы спросил муфтия наивный фюрер. И муфтий дал ответ: «Сожги их».




В ходе судебного процесса 1961 года Эйхман утверждал, что иерусалимский муфтий «давил» на нацистское руководство, требуя уничтожения евреев. Однако, историки Катастрофы не нашли подтверждений этой версии.
Слова Нетанияху вызвали скандал в Израиле. Лидер оппозиции Ицхак Герцог, заявил, что глава правительства искажает историю и подыгрывает отрицателям Холокоста, преуменьшая ответственность Гитлера за геноцид еврейского народа.
Министр обороны Моше Яалон в интервью «Галей ЦАХАЛ» не поддержал главу правительства. Он сказал, что муфтий Аль-Хусейни, конечно, стал союзником нацистов в 1941 году, но «окончательное решение еврейского вопроса» придумал не он.
Депутат Ицик Шмули («Авода») призвал Нетанияху лично извиниться перед всеми пережившими Холокост.
Правительство Германии сочло нужным напомнить, что ответственность за Холокост несет Германия, «и этот факт не нуждается в пересмотре».
15:00 Биньямин Нетанияху пояснил, что, обвиняя муфтия Аль-Хесейни, он «не намеревался снимать ответственность с Гитлера».
«Я лишь хотел показать, что отец-основатель палестинского народа хотел уничтожить евреев еще до оккупации», — заявил премьер-министр.


Tags: Гитлер, Евреи, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments