victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

События недели. Сборы за капремонт

Оригинал взят у davydov_index в События недели. Сборы за капремонт
Уже на следующей неделе Конституционный суд вынесет решение по поводу сборов за капремонт. Пока дискуссия по вопросу вышла занимательной — инициаторов запроса в КС поддержала Генпрокуратура. Поворот вышел достаточно неожиданным, но не менее эффектным стал отзыв ведомством своего заключения.

large_7ea2f2df-1b7f-46b8-acff-07631bff70d3

История выходит двоякая — с одной стороны в ней отчетливо видны политические мотивы. Вполне возможно, что инициаторы подачи жалобы в КС рассчитывают на определённые бонусы на выборах. Тема-то животрепещущая для населения. Те же справороссы использовали капремонт и после подачи жалобы — когда выдвинули ультиматум кабмину. В предложениях об отмене сборов видится популизм. Несложно представить, что случится (этого точно не произойдет, но представим теоретически), если их отменят — катастрофические последствия для жилого фонда не заставят себя ждать. А вообще претензии инициаторов жалобы по части «общего котла» выглядят бессмысленными из-за существования альтернативы в виде спецсчетов.

Почему Генпрокуратура поддержала жалобщиков? Сама реализация механизма сборов вызывает вопросы. Наверное, поэтому. Прокуратура обратила внимание на юридическую сторону ситуации. Процедура сбора средств в «общий котёл» непрозрачна и выглядит несправедливой. В том, что прокуратура отозвала заключение нет ничего удивительного. На фоне позиций властей и других ведомств оно действительно выглядело некорректно. Странно, что письмо вообще было направлено в КС — вопрос в условиях рецессии для властей очень важен.

Чем в итоге завершится эпопея с капремонтом? Генпрокуратура может поменять позицию. Иначе зачем радикально отзывать заключение? Не исключено, что практика «общего котла» в конце концов будет скорректирована.В любом случае, независимо от итога, выход для населения видится только в одном — в открытии спецсчетов. Другой вопрос в том, что о капремонте, мы скорее всего, ещё услышим до осени неоднократно. Как же политикам пройти мимо такой темы? Так что история, скорее всего, 3 марта не закончится.




Tags: ЖКХ, кидалово, обман
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments