?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вирус Зика отбросит человечество на 2 млн лет назад

Оригинал взят у rovego в Вирус Зика отбросит человечество на 2 млн лет назад
Эпидемия вируса Зика, которая сейчас принимает в Южной Америке массовый характер, грозит изменить геном человека на всей планете.

По мнению ученых, генетические мутации, вызванные летальным патогеном, вот-вот окажутся безвозвратно «встроенными» в человеческую ДНК, и ужасающие деформации мозга будут по нарастающей передаваться из поколение в поколение. В итоге вместо прогресса и развития человечество начнет регрессировать на протяжении тысячелетий ввиду постепенного уменьшения объема мозга.

К таким выводам пришла группа биологов под руководством ученого-иммунолога профессора Эдварда Стила из австралийского университета CY O’Connor ERADE Village Foundation.

Согласно отчету специалистов в журнале Astrobiology and Outreach, вирус Зика может стать причиной «драматического регресса человеческой эволюции», отмечает Express.

Известно, что эволюция никуда не торопится, а мутации закрепляются в популяции только при благоприятствующих этому условиях среды.

Поэтому попадание вирусной ДНК в геном человека может быть замечено не сразу, однако это неизбежно повлечет в будущем появление населения «с меньшим размером мозга и сниженным интеллектом», полагает Стил.

«Несмотря на то что вирус Зика продолжает воздействовать лишь на эмбрионы, можно ожидать и более долгосрочного воздействия на человечество», — заявил профессор.

Хотя основные способы передачи вируса — укусы комаров, уже выявленные случаи передачи болезни от человека человеку указывают на то, что вирус быстро развивается и способен распространяться уже и без насекомых.

Ученые указывают на то, что скоро вирус Зика, подобно ВИЧ, будет способен встраиваться в геном человека и «распространяться как лесной пожар».

Профессор не исключил возможность того, что частые случаи микроцефалии — уменьшения размера мозга у детей, рожденных от матерей, инфицированных вирусом во время беременности — это вмешательство человека в вирус.

«Вирус Зика, по-видимому, был недавно генетически изменен, чтобы вызвать рост заболеваемости», — пояснил ученый.

Как отметил Стил, за последние 500 тысяч — 2 миллиона лет размер человеческого мозга стал вдвое больше.

Если не остановить вирус, тот он вполне способен «запустить обратный процесс». Это означает, что грядущие поколения могут пострадать от неизлечимых дефектов мозга, даже если нынешняя вспышка в конечном счете остановится.

«Эпидемия Зика, если ее оперативно не купировать, может в конечном счете повернуть время вспять на два миллиона лет и начать регресс в человеческой эволюции», — добавил автор исследования.

В настоящее время вакцины или лекарства от болезни нет, и пока ученые заняты разработкой вакцины против «новой Эболы», все громче звучат призывы к уничтожению всех комаров. Это, по мнению ученых, не выход, так как приведет к страшным экологическим последствиям: вымиранию целых экосистем или же их предсказуемому изменению.

Одна надежда на россиян. Путин дал задание - срочно разработать вакцину против вируса Зика.


victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “Глобализация” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…