victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Валютная ипотека должна быть запрещена

Оригинал взят у rovego в Валютная ипотека должна быть запрещена
В срочном порядке, во избежании катастрофы, валютная ипотека должны быть запрещена. Все валютные ипотечники переведены в рублевое поле, по льготному курсу. И не надо говорить, что это нереально. Это нежелание государства помочь людям. Оно обязано о них заботиться, иначе на кой оно нужно?!



Аналогичная ситуация была в Польше. И там власти нашли решение. Хотя банкиры кричат "это рецепт банковского кризиса" и "чистое зло". Но люди важнее банкиров. В банкиров я верю - они найдут решение, не пропадут.

Валютные заемщики в Польше тоже решили, что они - самые умных, их ипотека была выдана в швейцарских франках.

Такая разновидность кредитов набрала популярность с начала 2000-х годов. Клиенты финансовых учреждений чувствовали себя вполне комфортно, расплачиваясь одной из самых надежных валют. Около 40% польских ипотечных кредитов привязаны к франку, а общая сумма займов составляет примерно 31 млрд евро. Около 700 тысяч польских семей взяли ипотеку во франках.

Сразу после отмены привязки франка к евро, швейцарская валюта резко взлетела вверх. По отношению к ней злотый упал примерно на 20% (рубль упал куда больше) и жители Польши, соответственно, забили тревогу.

Чтобы решить данную проблему, власти Польши конвертировали кредиты в польские злотые по курсу на момент взятия.

Сейчас в Польше (с января) ипотечные кредиты на жилье предлагаются только в национальной валюте под 5% годовых, с минимальным первоначальным взносом в 30–40% от стоимости объекта. Срок кредитования – от 5 до 35 лет. Так же должно быть и в России.

Вы что предлагаете этим людям, взявшим ипотеку в долларах, - стреляться?! У них один вариант, если государство не поможет, бежать из страны или стать бомжами.



Tags: деньги, кредит
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments