?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varjag_2007 в Охота на адвокатов – взорвано авто защитника политзаключенных

Сегодня ночью в Харькове взорван и сожжен автомобиль адвоката Александра Шадрина – руководителя адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники», защищающего политзаключенных на Украине.

О подрыве своего автомобиля  Mazda 6 Александр Шадрин сообщил утром 26 января на своей странице в Facebook и выложил видео с места происшествия.

«Взорван автомобиль адвоката Шадрина Александра Сергеевича. Надеюсь, происшествие внесут в ЕРДР», - написал он.

Видео со сгоревшим автомобилем адвокат снял недалеко от своего дома около 5-ти часов ночи еще до приезда полиции.

«Повреждения характерные для взрыва», - сделал вывод профессиональный юрист и отметил, что предположительно взрывное устройство было брошено в лобовое стекло. Рядом с автомобилем Шадрин нашел обгоревший адвокатский ордер.

«Не сгораемый ордер адвоката образца 2012 года», - такой подписью он сопроводил фото, опубликованное в  Facebook.

Позже Александр Шадрин уточнил, что автомобиль Mazda 6, госномер АХ2284СМ сгорел между 23.00 и 2.00 в жилом массиве Алексеевка на улице Ахсарова неподалёку от дома, где живёт адвокат.

«Местные слышали взрыв. Разлет фрагментов — метров на 10», — сообщил адвокат.

В облуправлении полиции информацию о происшествии пока не прокомментировали.

[Spoiler (click to open)]

.

Александр Шадрин связывает подрыв своего автомобиля с профессиональной адвокатской деятельностью, он является управляющим партнером Адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники» и защищает в судах десятки людей, которым в нынешней Украине приклеили ярлыки «сепаратистов», «террористов» и «врагов Украины». Юристы адвокатского объединения фактически на волонтерских условиях взвалили на себя бремя защиты и отстаивания интересов политзаключенных в условиях правового беспредела и диктатуры.                                            

Эти адвокаты успешно защищали и добились освобождения отца Владимира Марецкого по делу о «луганских террористах», известного ученого Алексея Самойлова, активистки Юлии Колесниковой, Константина Долгова и других подзащитных. Сейчас защищают законные интересы многих активистов и лидеров Георгиевского протеста, в том числе Спартака Головачева, Сергея Юдаева, Игната Кромского (Топаз) и многих десятков других политрепрессированных.

Фото: Священника Владимира Марецкого адвокаты усаживают в тот самый автомобиль Шадрина и отвозят с судебного заседания в больницу.

В адрес адвокатов-соратников неоднократно поступали угрозы, а в июне 2014 года режим пытался нейтрализовать защитников путем призыва в армию, тогда неизвестные люди с сотрудниками военкоматов хотели вручить повестки адвокатам Александру Шадрину и Евгению Надоле сразу после судебного заседания. Тогда неожиданное появление двух журналистов вызвало бегство работников военкомата.

Спустя почти год, 18 мая 2015 года адвокату Шадрину вручили повестку уже под десяток видеокамер прямо в судебном зале после судебного заседания по делу о теракте возле Харьковского Дворца Спорта.

Необходимо отметить  тяжелейшую  ситуацию  с  юридической  поддержкой  и положением политзаключенных  на Украине. Отдельные  юристы,  которые  имеют гражданское мужество вести  настоящую адвокатскую  работу,  подвергаются  давлению,  фактически они также  становятся  жертвами  политических  репрессий.

Привлечение  независимых  адвокатов становится  неразрешимой  проблемой в  отсутствие  материального ресурса у  родственников  политзаключенных. Подавляющая  часть  семей  арестованных живут впроголодь и не  имеют  средств на оплату адвокатов.

Среди активистов на Украине распространено мнение, что о политзаключенных забыли, не оказывается даже минимальная поддержка семьям  и адвокатам.

Адвокаты юридически обосновывают, что в Украине грубо и системно нарушаются права задержанных граждан, и прежде всего  в том, что многие незаконно задерживаются, содержатся в СБУ, мера пресечения надлежащим образом не оформляется, и люди содержатся в следственном изоляторе без оснований.

Эту проблему поднял адвокат Шадрин А.С. находясь в г. Киеве на  международном форуме по вопросам качества предоставления правовой помощи. Тогда же Шадриным А.С. было подано обращение Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, в котором указаны общие нарушения прав задержанных харьковчан (Самойлова, Крамского, Жалинского, Бесарабова, Сазонова, Колесниковой, Ковтун и др.) 17.12.14 г. во время участия в форуме по уголовному праву и уголовному процессу в г. Киеве было также подано представителю офиса Уполномоченного ВРУ по правам человека обращение от Колесниковой Ю.Г., а также произошла встреча с начальником следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, на которой были акцентированы вопросы о нарушении прав задержанных.

Как считают адвокаты, массовые нарушения закона в «домайданный период» которые имели место при предыдущей власти Януковича, выглядят «невинной шалостью» при анализе данного и ряда других дел.

Сегодня, после подрыва автомобиля адвоката Шадрина в его поддержку выступил Комитет Защиты прав и гарантий адвокатской деятельности.

«Сегодня Комитет Защиты прав и гарантий адвокатской деятельности безотлагательно выносит вопрос о вопиющем случае в повестку дня!

Часть 2 статьи 5 ЗУ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности": государство создает надлежащие условия для деятельности адвокатуры и обеспечивает соблюдение гарантий адвокатской деятельности.

Часть 6 статьи 23 этого же Закона: жизнь, здоровье, честь и достоинство адвоката и членов его семьи, их имущество находится под охраной государства, а посягательства на них влекут ответственность, предусмотренную законом.

О гарантиях адвокатской деятельности мы можем говорить, если такое происходит в стране?! Это недопустимо!

Сегодня Комитет Защиты прав и гарантий адвокатской деятельности безотлагательно выносит вопрос о вопиющем случае в повестку дня!

Распространяйте максимально этот пост!Подобные вещи нельзя оставлять без внимания!»,­ - такое заявление Комитета уже опубликовано на страничке Facebook пострадавшего адвоката.

Источник



Posts from This Journal by “бандеровский террор” Tag

promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…