?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потери Крымской весны

Оригинал взят у colonelcassad в Потери Крымской весны


Насчет споров про потери во время Крымской Весны и заявлений Путина, что никто не погиб и не было стрельбы.

"Так что мы сделали? У нас не было ни войны, ни стрельбы, не было ни одного погибшего. Наши солдаты просто помешали украинским войскам в Крыму препятствовать свободе волеизлияния людей там. На референдуме большинство граждан проголосовали за то, чтобы быть частью России. Это и есть демократия, воля народа" (с) Путин

Давайте просто подобьем факты.

К числу жертв Крымской весны относят 5 человек погибших во время 3-х эпизодов.

1. 26 февраля 2014 года - Симферополь - 2 человека.


2 человека погибли 26 февраля во время столкновений у Верховного Совета АРК Крым между крымчанами (жителями Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории) и сторонниками Меджлиса, а так же представителями крымского отделения "Правого Сектора". Погибли Постный Виктор Андреевич и Коренева Валентина Даниловна http://15minut.org/article/v-krymu-hotyat-uvekovechit-imena-pogibshih-na-mitinge-26-fevralya-2015-02-27-12-45-22

Во время столкновений в центре Симферополя два человека погибло, 35 получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.
"По последней информации, после вчерашнего митинга за помощью к медработникам обратилось 35 человек, получивших травмы во время массового скопления людей возле Верховной Рады АРК. Из них 6 человек были госпитализированы. Двое человек умерло. Травмы: черепно-мозговые травмы, сочетанные травмы, тупые травмы живота", - говорится в сообщении.
В то же время МВД Крыма заявляет, что во время проведения митинга в Симферополе 26 февраля ни одного факта насильственной смерти не произошло.
"Согласно данным Министерства здравоохранения АР Крым, один мужчина умер в результате сердечного приступа, несколько человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. По всем фактам получения телесных повреждений милиция проводит проверки", - говорится в сообщении МВД.

http://112.ua/obshchestvo/vo-vremya-stolknoveniy-v-simferopole-26-fevralya-2-cheloveka-pogibli-35-poluchili-travmy-minzdrav-ark-27344.html - цинк


Так как российские войска появились в Крыму только на следующий день, то данные жертвы к российским войскам понятное дело отношения не имеют и являются жертвами устроенной провокации с пуском татарами слезоточивого газа и массовой давки у входа в парламент АРК с целью недопущения голосования об отделение Крыма от Украины.

2. 18 марта 2014 года - Симферополь - 2 человека.


2 человека погибли 18 марта в Симферополе у 13-го фотограмметрического центра во время попытки разоружения воинской части. Неизвестный снайпер застрел украинского прапорщика и одного из крымских ополченцев, а так же ранил еще 2-х человек - 1 украинского военного и еще 1-го ополченца.

Во вторник, 18 марта, в Симферополе снайпером-бендеровцом был убит 34-летний житель Котельниковского района Волгоградской области Руслан Казаков. Руслан приехал в Крым по приглашению официальных властей для обеспечения безопасности во время проведения референдума 16 марта.
Трагическое происшествие случилось в Симферополе, когда бойцы самообороны, в составе которых был и Руслан, патрулировали улицу Кубанскую. В это время по безоружным ребятам открыл огонь 17-летний снайпер из Львова. Как выяснилось позже являющийся членом националистической организации «Правый сектор» и прошедший специальную подготовку.
Первая пуля попала 18-летнему парню в ногу, Руслан попытался оказать раненному помощь, как был убит следующей пулей, которая попала Руслану прямо в печень. Прибывшие на место происшествия медики ничем помочь Руслану не смогли. Известно, что Руслан Казаков состоял в казачьем обществе «Станица Пластунская» волгоградского округа «Всевеликого войска Донского». Проживал в станице Пластовской и работал в Волгограде. 34-летний Руслан принимал участие в двух чеченских кампаниях, имеет медали за боевые заслуги, за отвагу. У погибшего осталась супруга и двое детей.
Сообщается, что прощание с Русланом Казаковым состоится в Симферополе в доме офицеров, после чего гроб с телом погибшего доставят в Москву. Информацию о дате и месте похорон Руслана Казакова в Волгограде сообщат позже.


http://kazak-center.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/kazak_iz_volgogradskoj_oblasti_pogib_v_simferopole_ot_puli_snajpera/153-1-0-1522 - цинк


Прапорщик Сергей Кокурин http://www.unian.net/politics/898704-minoboronyi-prizyivaet-pomoch-seme-ubitogo-okkupantami-praporschika.html. Убит неизвестным снайпером 18 марта.


Ополченец Руслан Казаков http://hackjvc.livejournal.com/800527.html. Убит неизвестным снайпером 18 марта.

Довольно мутная история, так как искомый неизвестный снайпер так и не был найден (сначала говорили что его поймали, потом говорили, что поймали "наводчика" из Львова, а потом историю и вовсе спустили на тормозах), несмотря на противоречивые заявления крымских силовиков. Мотивы стрельбы и по украинским военнослужащим и по ополченцам мне представляются очевидными - была цель развязать войну в Крыму, ибо отданный приказ на оказание силового сопротивления крымским ополченцам и российским военным так и не был выполнен в силу полного разложения частей ВСУ и ВМСУ по итогам которого 18-тысячная группировка за пару недель прекратила свое существование практически без сопротивления. Кто именно стоял за попыткой организовать вооруженное столкновение между украинскими военными и ополченцами на сегодня достоверно не известно.

3. 6 апреля 2014 года - Новофедоровка - 1 человек.


6 апреля военнослужащим МО РФ младшим сержантом Зайцевым в Новофедоровке был застрелен украинский майор Станислав Карачевский входивший в состав уже разоруженной воинской части в Новофедоровке.


Станислав Карачевский. Застрелен патрулем во время бытовой ссоры http://www.mk.ru/incident/article/2014/04/07/1010055-byitovoy-konflikt-opyanenie-sledovatel-skr-o-gibeli-ukrainskogo-mayora-v-kryimu.html 6 апреля.

Инцидент произошел около полуночи 6 апреля. Известны имена фигурантов — российский военный - младший сержант Зайцев и украинский майор Карачевский. Произошедшее мы попросили прокомментировать представителя следственного управления СКР по Крыму Андрея ВАСИЛЬКОВА.
- На данный момент проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Убит майор украинской армии Станислав Карачевский. По предварительным данным, имел место бытовой конфликт. Примерно в 24 часа 6 апреля в поселке Новофедоровка Сакского района около десяти украинских военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт с российскими военными возле КПП воинской части. В этой части ранее располагались украинские военные, но сейчас там уже несут службу россияне. Завязалась потасовка, майор украинской армии был ранен в результате стрельбы, а потом скончался. Телесные повреждения получил и стрелявший. Сейчас проводится медицинское освидетельствование его травм. После доследственной проверки материалы дела будут переданы в военные следственные органы СКР. Пока что больше ничего не могу сказать, дайте нам время.
- В украинских СМИ пишут, что с Карачевским был еще его товарищ, которого избили?
- Нет, никого не избивали. Есть один потерпевший, который скончался, и стрелявший с телесными травмами.
По другой информации, конфликт произошел непосредственно в общежитии, где до сих пор живут украинские военнослужащие в ожидании отправки на материк. Если верить украинским СМИ, то Карачевский должен был уехать на материк 9 апреля. Однако официального подтверждения этой информации нет. Авиабаза в Новофедоровке была взята под контроль российскими военными 22 марта. Украинские военные, сохранившие присягу Незалежной, сдали оружие в комнату хранения, спели гимн на плацу и покинули часть.


http://www.mk.ru/incident/article/2014/04/07/1010055-byitovoy-konflikt-opyanenie-sledovatel-skr-o-gibeli-ukrainskogo-mayora-v-kryimu.html - цинк

В данном случае очевидно имела место бытовуха, поэтому в некоторых подсчетах на тему жертв Крымской весны Карачевский не фигурирует, ибо быть застреленым по пьяни явно не вписывается в схему героической борьбы за Крым. Но для полноты картины можно и его посчитать.

PS. В целом же, после ввода российских войск на территорию АР Крым, там погибло 3 человека - 1 застрелен российским военнослужащим во время бытовой ссоры, ополченец и украинский прапорщик застрелены неизвестным снайпером. Итого потери сторон во время присоединения Крыма к РФ составили - 2 украинских военнослужащих и 1 ополченец. Еще 2 человека погибли до ввода российских войск. С учетом масштабов происходивших событий и размеров украинской группировки, воссоединение Крыма с Россией прошло практически бескровно, но все же стоит помнить о вышеуказанных случаях для полноты картины. Так же стоит отметить, что именно ввод российских войск уберег Крым от того, что произошло на Донбассе (где войска вводить не решились) и дали возможность нормально провести референдум, где подавляющая часть крымчан высказалась за вхождение в состав России.



Tags:

Posts from This Journal by “Крым” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sedov_05
Jan. 11th, 2016 12:22 pm (UTC)
по поводу 26.02.14 - там был интересный момент, когда перед тем, как татары пошли на штурм, по приказу из Парламента, его покинула охрана. Вероятно, этим украинцы хотели спровоцировать захват русскими здания, но наши на провокацию не повелись.
Мещерский
Jan. 11th, 2016 01:13 pm (UTC)
Поезд ушел. Теперь можно причитать сколько угодно но дело сделано и это навсегда.
( 2 comments — Leave a comment )