?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ramanov в Россияне стали меньше покупать продуктов питания.
Продуктовые торговые сети , впервые за последние годы, отметили снижение покупательской способности населения с октября 2015 года на 30%. Люди стали покупать меньше и подешевле. Многие стараются брать продукты по акциям. Отмечается, что на том же уровне спроса остался лишь картофель.




По сравнению с прошлым годом мы съели почти на 10 килограммов меньше говядины, примерно на пять килограммов меньше свинины, на 47 килограммов меньше рыбы. Это данные Росстата.

Сужу по себе и своей семье. Количество покупаемого действительно уменьшилось. Мясо, рыбу, фрукты и молочку покупаю также, только вот красная рыбка теперь очень редко на столе. Практически перестала покупать колбасы и всякие мясные деликатесы, пироженки, тортики и прочие вкусности тоже сократила. Заметила, что в магазинах действительно стало меньше народу, все присматриваются к ценникам, что раньше замечала только у пансионеров.

В гости теперь реже приглашаю, да смотрю народ тоже особо не гостеприимничает. Все больше по своим норкам сидят. Есть один положительный момент, может муж курить бросит.

Вот думаю, это у меня все пока не так плохо, есть на чем сэкономить, не в ущерб продуктам, а как те люди, у которых и раньше большая часть доходов уходила на продукты? А вы экономите?




Posts from This Journal by “обнищание” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
f_201
Jan. 17th, 2016 01:29 pm (UTC)
Бросить курить?-Мухин Ю. М. на основе данных о заболевании раком лёгких утверждает, что курение не самая вредная привычка.
( 2 comments — Leave a comment )