?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Политика партии: споить, подкупить, дать в табло…
пн, 09/09/2013 - 06:04 — Павел Краснов

Мой знакомый сотрудник исполкома "Единой России" был в шоке. 5 сентября его в приказном порядке записали в наблюдатели на выборы… от КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости". Придя на инструктаж, он удивился еще больше - там вместе с КПСС-овскими и едросовскими наблюдателями присутствовали еще и наблюдатели от ЛДПР. Инструктаж для всех собравшихся проводили чиновники. Посвящен он был только одной теме - как устранить нежелательных наблюдателей от КПРФ и от самовыдвиженцев.

Всего было предложено пять способов: подкупить, предложиы три тысячи рублей, споить, парализовать работу, обступив толпой, спровоцировать шумный спор, после чего бдительный полицай пресечет "нарушение общественного порядка" и уведет обоих. Наконец, в качестве последней меры предусматривается вызов на место "спортсмена", который затит драку с нежелательным наблюдателем.

Мой товарищ после мероприятия просто офигел.


Он работает в ЕР уже восемь лет, на всех выборах отработал, даже членом избирательной комиссии был пару раз. ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? - такой вопрос задал он мне, надеясь, что я знаю больше, чем он.. Дело в том, что у нас в Тюмени нежелательные лица до участия в выборах никогда не допускаются. В принципе такого я не могу припомнить за последние лет 10-12, нет никаких диссидентов и среди нынешних кандидатов в депутаты гордумы. Протестные настроения в городе совершенно не наблюдаются, так что даже если в выборах и будут участвовать какие-нибудь оппы, им все равно ничего не светит. Не светит по одной простой причине - явка всегда высокая , а чем выше явка, тем меньше шансов у протестников. Высокая явка все эти годы обеспечивалась исключительно одним способом - путем проведения в день выборов бесплатной и беспроигрышной лотереи.

Формально, конечно, это мероприятие никак с выборами связано не было, просто "случайно" раздача лотерейных билетов проводилась в той же школе, в которой расположен участок для голосования. Чтобы получить счастливый билетик, надо предъявить паспорт. А на улице перед школой играет музыка, пляшут дефки в разноцветных сарофанах, проводятся соревнования для детей, и т. д. Короче, феерия праздника. Быдло массово (80% и даже более) валило на такие "выборы" и голосовало от избытка чувств, разумеется, за партию власти и ее ставленников (собственно, больше и не за кого было). Введена такая практика была при губернаторе Собянине и сбоев никогда не давала. Поэтому я тоже не понял, зачем нужно мудрить с устранением коммуняцких наблюдателей.

Только сегодня стало ясно, зачем едирасты заморочились явно криминальной схемой. Оказывается, денег на бесплатную лотерею в этот раз не дали. Даже учреждениям культуры, которые еще с советских времен отвечали за проведение культмассовых мероприятий в день выборов, велели ничего не предпринимать: никакой выездной торговли, выступлений творческих коллективов на открытых площадках. Даже музыка на избирательных участках сегодня не работает (тот, кто не знал, где находится участок, всегда шел на громкую музыку). (От РП: Интересный момент, однако. Зачем? Совсем беда с деньгами? Целенаправленная подготовка к раскачиванию ситуации или что-то ещё?) Как следствие - явка просто никакущая. К 17:00 проголосовало примерно 10% избирателей, и это в частном секторе (в спальных микрорайонах явка и того ниже - на одном участке, где наблюдает другой мой знакомый - всего 6,2%). Ну да, забесплатно голосовать - дураков нет. Раньше-то хоть пачку карандашей, но выиграешь, а иные даже квартиру получали или авто.

Так что удаление нежелательных наблюдателей нужно исключительно с одной целью - накрутить явку на бумаге. Победят в любом случае те, кто надо (список от КПРФ, кстати, тоже прошел процедуру согласования, где надо, еще в апреле), но если избирком отчитается, что явка меньше 20% - будет скандал и начальство получит больших люлей, ибо низкая явка воспринимается как проявление нелояльности к власти. В общем, все эволюционирует в правильном направлении: сначала народ приучили к выборам без выбора, теперь учатся проводить выборы без избирателей.

Выборы в Москве меня откровенно разочаровали. То, что правящий режим не будет ничего фальсифицировать, было ясно и так - в отличие от парламентских выборов накручивать проценты нет смысла, ибо Собянин гарантированно побеждает в первом туре, а наберет он 50% + 1 голос или 99% - совершенно без разницы. Более того, слишком высокий результат будет смотреться неубедительно и даст повод для воплей о подтасовках. Но вот Навальный-то должен заготовить пару-тройку провокаций. Ну не знаю даже что - например, затерроризировать УИКи звонками о заложенной бомбе, а потом верещать: "Ая-яй, глядите, менты приехали, всех эвакуировали, щас бюллетней накидают за Семеныча!" Ну, хоть что-то ведь надо ему сделать, чтоб потом объявить об украденной победе и вывести хомячье протестовать на улицу.

Помню, пару лет назад на выборах в одном губернском городе гонимый властями олигарх создал оппозиционный политический блок и бросил на захват власти в городе десятки своих ставленников. Одной из ключевых тем в оппозиционной повестке дня был вопрос о фальсификациях. Созданное олигархом общественное движение "За честные выборы" истерически нагнетало: мол, едросы готовятся к фальсификациям, все на выборы, иначе ваши голоса украдут, и все в том же духе. Они реально задолбали избиркомы своим "общественным контролем" задолго до дня голосования. В день выборов "борцы за честность" на своем сайте постоянно выкладывали информацию: на таком-то участке идут массовые вбросы бюллетеней прямо в урну, на таком-то избивают наблюдателей, здесь проводится подкуп и т. д. Журналисты, падкие до жареного, табунами неслись на "проблемный участок" фиксировать нарушения - а там тишь да гладь, даже оппозиционные наблюдатели, растерянно хлопая глазами говорят, что ничего криминального не заметили. Но эти ребята работали относительно грамотно. Потому что их сайт с сотнями "сигналов с мест о массовых фальсификациях" являлся единственным тематическим интернет-источником о ходе выборов в городе, и федеральные СМИ его нет-нет, да и цитируют, не утруждая себя проверкой содержимого.

А вот штаб Навального занимается совершенно беспомощным онанизмом - в основном вбрасывают через Твиттер фэйковые данные экзит-пулов о том, что Леха набирает 82% или устраивают ахтунг про фальсификацию явки в 63% к 10 утра и массовых голосованиях военных. Но и тут как-то коряво все делается. Сначала верещат про скупку голосов, а потом пишут, что ой, ошибочка вышла. Не знаю, кто такой Никита Баталов, кажется это какая-то либерастная журнашлюшка, но отжигает он сегодня, хоть и ближе к истине, но все равно нипадецки. Альбац же ударилась в панику в духе "Шеф, фсе пропало!". Видите-ли, белоленточным в очередной раз попался неправильный народ, который не хочет менять шило на мыло, и вообще забил на все эти "выборы-выборы..." и поехал на дачи копать картошку.

Нет, есть, конечно, и настоящие громкие нарушения - вот типа такого



Я реально лежал под столом от смеха. Наверное, воровать бюллетени могут только в России. Не исключено, что 16 бюллетеней станут одним из примеров "массовых фальсификаций" и послужат основанием для требования пересчета голосов.

Даже матерые белоленточные либерасты почему-то не участвуют в нагнетании истерии. Венедиктов вместо воплей про "Родина опасносте" троллит хомяков (и по совместительству своего заместителя) у себя в Твиттере. Варламов довольно пренебрежительно высказывается о тупорылых хомячках, которые распространяют сплетни. Рылкин стебется над борцами за честные выборы, которые весь интернет засрали своими страшилками о том, как власть будет фальсифицировать, а когда пришло время ловить эту шулерскую власть за руку, они словно воды в рот набрали. Нарушения, судя по вестям из столицы, носят фоновый характер, и это признают даже независимые наблюдатели.

Итог: я негодую. Штаб Навального сегодня отработал плохо. Может они надеялись, что режим сделает им подарок, начав шельмовать? Дураки они тогда. Короче, майдан, походу, отменяется. А я так рассчитывал на заваруху! Чо теперь, ждать 2016 г. штоле?

Алексей Кунгуров

От РП: Вся эта клоунада с мелким жуликом Навальным была властью с вполне очевидной целью - обеспечить явку на выборы, что вполне удалось. Есть и другие силы, разыгрывающие "наваленную карту" и других клоунов и "закладок", интересы этих сил когда пересекаются, а когда и не особо, это очевидно. Ну а 600 тыс. идиотов, побежавших голосовать за ничтожество и мелкого жулика - это диагноз, ага. В целом, полезный материал для иллюстрации происходящего на территории эрэф. А если уж ждать и готовить, то не 16-й, а 17-й год, все остальное без толку.

Текущая Ситуация:
Оригинал статьи
Копытень
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
beringaus
Oct. 30th, 2013 09:57 pm (UTC)
"Ну а 600 тыс. идиотов, побежавших голосовать за ничтожество и мелкого жулика - это диагноз, ага. В целом, полезный материал для иллюстрации происходящего на территории эрэф".

Очень тупое высказывание. Люди идут за тем, кто что-то реально делает (в том числе за правоохранительные органы) и сделать хочет, придя к власти.
Давайте пойдем не за Навальным, а за шайку воров и коррупционеров, стоящих у власти. Пусть всё до конца разворуют и слиняют в свои Англли, Франции, Майами и т.д., кинув население России по полной программе!
( 1 comment — Leave a comment )