victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

В РСТ назвали страны, которые заменят россиянам Турцию и Египет



Туроператоры аннулируют проданные туры в Турцию вплоть до Нового года. Об этом сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.«Туроператоры будут предлагать возврат полной стоимости путем перезачета на любое другое направление из своего ассортимента. Также как и в ситуации с Египтом, они не могут сразу вернуть деньги, так как средства уже переведены в Турцию.

Кроме того, нужно оплачивать пустые самолеты», — рассказала она.

По ее словам, в качестве альтернативы предлагаются любые направления, но наиболее часто туристы выбирают курорт Эйлат в Израиле, Иорданию и ОАЭ.

«Это направления, где тепло, и куда не так далеко лететь. Они все равно дороже, но, по крайней мере, перелет не намного дальше. Вьетнам и Таиланд получаются дороже. Перезачет предлагается по египетской схеме: если новый тур стоит дешевле, то туроператор возвращает часть денег, если дороже – турист доплачивает», — рассказала И.Тюрина.

Она сообщила, что 90% тех, кто забронировал туры с вылетами до Нового года – это те, кто выбрал Турцию вместо закрытого Египта.

Пресс-секретарь РСТ отметила, что туроператоры понесут большие убытки из-за того, что будут вынуждены гонять пустые самолеты в Турцию за туристами.

«Туроператоры сейчас, по аналогии с Египтом, будут гонять в Турцию пустые самолеты за туристами, вывозя тех, у кого срок отдыха подходит к концу. Для них это означает большие денежные потери», — подчеркнула она.

По данным РСТ, всего продано 4-5 тыс. туров в Турцию с вылетами вплоть до середины января. В Турцию сейчас отдыхают около 10 тыс. российских туристов.
©


Tags: Турция, отдых, отпуск, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments