victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Мы живем очень хорошо,Африканцы отдыхают

Оригинал взят у victor_vos в Мы живем очень хорошо,Африканцы отдыхают
19543_original
Да, у нас появилась плоские цветные телевизоры LG вместо громоздких ТВ с кинескопами, но взамен у нас отняли всю социальную сферу. Наши руководители на голубом глазу утверждают, что сегодня невозможно бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, хотя мы помним, что все это в СССР было.

Официальна пропаганда строится на нескольких принципиально неверных постулатах. Власть объединяет статистические данные по всей России. Но наша страна разорвана социально, у нас есть Абрамович и есть основанная масса населения. И когда доход Абрамовича суммируется с доходами пенсионеров, выясняется, что все они живут практически в Монте-Карло. На деле, пенсионеры живут в аду, а Абрамович – в Лондоне.

В 2010 году после аварии на шахте «Распадская» в Междуреченске случились массовые беспорядки. Шахтеры заблокировали железную дорогу, и несколько раз подряд голыми руками выбивали ОМОН, который пытался помешать им. Примечательно, что беспорядки случились не из-за аварии, в которой погибло более 100 человек. Просто кто-то умный, из числа официальных лиц, сказал на встрече с шахтерами: не понятно, что вы возмущаетесь – у вас средняя зарплата 80 тысяч рублей. В ответ на такое хамство шахтеры стали сходиться на главную площадь Междуреченска, потому что реально зарплата горняков составляла 30-35 тысяч. Тогда и выяснилось: 80 тысяч – это средняя зарплата по шахте. То есть, заработок топ-менеджеров плюс заработок рядовых шахтеров, поделенные на всех.
1374745044_50732
Все это говорит о том, что в стране существует огромное социальное расслоение. Возникло две России. В одной зарплата сотрудника администрации президента начинается – насколько можно судить – с 300 тысяч рублей. В другой – учителя школ работают за 10 тысяч и радуются, что так много получают. По данным «Левада-центра», более 80% населения нашей страны – бедные люди, у которых текущих доходов не хватает на покупку товаров длительного потребления. Если сложить доходы этих двух Россий и поделить – действительно, получается неплохая статистика.

Читать полностью
Копытень-Травники_2
Tags: СССР, геноцид, коррупция, народ
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment