?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kagemushanatako в Американские спецслужбы следят за Живым Журналом
Некоторое время тому назад я написал заметку о том, как американские спецслужбы следят за ЖЖ.

Речь шла о посещении моего ЖЖ из района Южного Атлантического Океана - с острова Вознесения (Ascension Island). На котором находится разведывательная база США, являющаяся частью глобальной разведывательной системы ЕШЕЛОН (Echelon), принадлежащей Агентству Национальной Безопасности АНБ (National Security Agency - NSA).

Тогда некоторые читатели посмеялись - мол, и не остров Вознесения это, и не станет ЦРУ с АНБ читать всякие там ЖЖшечки.

Так вот, дорогие мои. Сегодня геолокатор определил, что это за хрень такая, с которой заходят в мой блог:
Apo Armed Forces Europe, Middle East & Canada.
То есть американская военная база. APO - это Army Post Office, почтовый ящик сухопутных вооруженных сил (еще есть ВМС - FPO, Fleet Post Office).

А вот фото-доказательство, ну чтобы потом не было никаких сомнений:



Ниже текст первой заметки об острове Вознесения.

Оригинал взят у kagemushanatako в Как американские спецслужбы следят за Живым Журналом


Последнее время обратил внимание на посещение моего ЖЖ из района Южного Атлантического Океана. Благо у меня активирован Visitor Globe от revolvermaps.com и происходит геолокация посетителей.

Одним словом, вот здесь, в 1.600 км от африканского побережья, кого-то интересует мой скучный блог. Сначала я подумал - ну, куда наших людей судьба не забрасывает, и в Таиланд, и в Шри-Ланку, да вообще куда угодно. Проверил по карте - оказалось, все намного интереснее.



Маленькая точечка в Атлантическом океане - это остров Вознесения (Ascension Island). Он входит в состав британской заморской территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья и формально (но только формально) не является частью Великобритании. Расположен островок в 1.287 километрах к северо-западу от острова Святой Елены. Главный город и порт — Джорджтаун.



Википедия сообщает, что во время Второй мировой войны Правительство США, в соответствии с договорённостью с правительством Его Британского Величества, построило взлётно-посадочную полосу «Уайдавейк». В 1943-45 годах более чем 25.000 американских самолётов перевозили транзитом грузы, предназначенные для североафриканского, ближневосточного и европейского театров военных действий. В 1957 году американское присутствие было восстановлено, и плацдарм для воздушного десанта был увеличен и является теперь также Юго-восточной отслеживающей станцией ВВС США. В 1982 году во время Фолклендского конфликта с дозаправкой на острове Вознесения британские патрульные самолеты «Nimrod» совершили несколько полётов в зону конфликта (http://dxnews.com/ru/ostrov-vozneseniya_zd8x/).



На острове расположена одна из пяти антенн, используемых в работе спутниковой навигационной системы GPS. Остальные четыре расположены на атолле Кваджалейн, острове Диего-Гарсия, Колорадо-Спрингс и на Гавайях.

Но это еще не всё. На острове находится разведывательная база США, являющаяся частью глобальной разведывательной системы ЕШЕЛОН (Echelon), принадлежащей Агентству Национальной Безопасности АНБ (National Security Agency - NSA) (пруф: http://www.modavivendi.com/?p=688).



В рамках скандала, вызванного показаниями Эдварда Сноудена, стало известно, что разведывательная база на острове Вознесения занимается прослушкой телекоммуникационных каналов Бразилии, Аргентины, Уругвая, Колумбии и Венесуэлы. Собранная информация обрабатывается в Форте Мид, штат Мэрилэнд, США, где находится штаб-квартира Агентства национальной безопасности (Fort Meade)
(пруф на бразильском языке: http://www.istoe.com.br/reportagens/323087_COMO+ELES+ESPIONAM?).

На острове Вознесения нет как такового местного населения. Жители острова — это преимущественно служащие и военные с семьями из США и Великобритании.

Наверное, чисто теоретически можно себе представить, что кто-то из господ-офицеров частным образом интересуется записями в моем блоге и тайком, между дежурствами в центре слежения за Бразилией, читает заметки про Олега Ляшко.

Вы тоже так думаете?

АПД
Я тут подумал - а может, у одного из британских или американских военных, служащих на острове Вознесения, просто имеется русская супруга, которая любит на досуге почитать ЖЖ?








Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…