?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Сколько ядерного оружия необходимо России?


Вопрос не праздный, это вопрос от которого буквально зависит наша жизнь и начнется война или нет.

Противник нападает тогда , когда ему это в конечном итоге выгодно. Грубо говоря, противник перед тем как напасть, оценивает, какую прибыль он получит в случае победы и если потенциальная прибыль, больше чем вероятные убытки, то вероятность нападения резко возрастает. Таким образом, что бы обеспечить безопасность государства необходимо что бы противник в случае войны понёс убытки больше, чем потенциальная прибыль. В этом случае нет смысла нападать, одни убытки получишь от этого. Например: если США условно нападают на Северную Корею, которая наносит ядерный удар по территории США и США теряет несколько миллионов населения, города и предприятия, то все ресурсы Северной Кореи потом не окупают такие потери.

Таким образом России, с учетом объема ресурсов которыми она обладает, необходимо иметь больше ядерного оружия чем Северной Корее. Россия имеет территорию и ресурсов больше чем любая другая страна на Земле, и ей для обеспечения своей безопасности необходимо иметь ядерного оружия больше чем любой другой стране на планете. Т.е США и Китай могут иметь ядерного оружия меньше, чем Россия и этого количества им будет достаточно для обеспечения их безопасности. Поэтому количество ядерного оружия у противника не может являться в данном случае ориентиром, ориентиром являются ресурсы, чем больше ресурсов, тем больше ядерного оружия надо, что бы обеспечить безопасность. У США территория и количество ресурсов в два раза меньше чем у России, и США ядерного оружия надо в два раза меньше чем нам, это надо понимать когда американцы предлагают нам вместе сокращать ядерное оружие. Европе вообще очень мало ядерного оружия нужно, для обеспечения своей безопасности.

При этом надо иметь в виду, что НАТО может теоретически сделать и больше оружия чем им необходимо, но это не имеет для нас большого значения, т.к. больше одного раза убить нас они не могут. Нам необходимо иметь столько ядерного оружия, что бы их убытки при нападении были выше чем их прибыль в случае победы, тогда нападение на нас становится для них не выгодным. Считается это следующим образом: урон который мы должны нанести противнику, должен по стоимости как минимум равняться суммарной стоимости всех ресурсов России. В убытки противника входит и стоимость гарантированно уничтожаемой инфраструктуры и доход который могли принести его граждане, которые погибнут в случае войны. Например: если одна ядерная ракета в среднем наносит убытков условно на 500 миллиардов долларов, а все ресурсы России стоят 500 триллионов долларов, то нужно минимум 1000 ракет, что бы сделать нападение не выгодным.

Как вы понимаете, с учетом имеющихся у России ресурсов, ядерного оружия России нужно много. Тот запас которым мы обладаем, на сегодняшний день достаточен для сдерживания, мы видим что нападения не происходит, соответственно на текущий момент его хватает, но с учетом развития американкой ПРО и стратегии глобального удара США (это быстрый одновременный удар множеством не ядерных ракет, который уничтожит часть наших ядерных ракет), его может начать не хватать и это надо иметь в виду.

Американцы вообще прагматики, там все время считают деньги, даже пословица у них есть «о чем бы вы не говорили , вы говорите о деньгах», там настоящий культ денег, американская мечта, стать богатым и т.д., поэтому если нападение на нас станет сильно выгодно, а потери приемлемы, то они могут пожертвовать частью своего населения, ради потенциальной выгоды. Они же жертвуют американскими солдатами когда нападают на Ирак и т.д., их же никто не заставляет нападать, просто то что погибнет несколько тысяч американцев это убытки, а то что они получат нефть Ирака это прибыль, если прибыль сильно выше убытков, то они нападают. Надо понимать что те кто принимают решения в США, сами не рискуют, у них и бункеры готовы и запасы и т.д. Поэтому нельзя бездумно сокращать ядерное оружие в след за США, им ядерного оружия нужно намного меньше чем нам, иначе мы их просто будем провоцировать на нападение, потому что нападение на нас будет окупаться. От этого зависит начнется война или нет, погибнут люди или нет.

Владимир Андрианов, в своем исследовании "Национальное богатство России: сохранять или проедать" определил объем национального богатства РФ всего в 60 трлн. долларов. В ноябре 2008 года наши народные избранники собрались в Госдуме за "круглым столом", посвященном совершенствованию законодательства в сфере природопользования. За тем столом были озвучены такие данные – Россия – самая богатая страна мира. Занимая 11,5% мировой территории, она располагает национальным богатством, в 10 раз превышающим мировой ВВП. Ее природные ресурсы оцениваются в 140 трлн. долл. Независимый эксперт В.В. Абросимов считает, что действительная стоимость природных ресурсов России – порядка 500 триллионов долларов. (оценки разные потому что не известно сколько еще не разведенных ресурсов, не открытых месторождений имеется в России)

Характеристики ущерба от ядерных бомбардировок Хиросима Нагасаки

Мощность: Хиросима-12,5 кт Нагасаки - 22 кт

Число полностью разрушенных или сгоревших зданий: Хиросима - 54 тыс., Нагасаки - 14 тыс.

Погибло людей от взрыва и в течение 5 лет после взрыва: Хиросима - 181 тысяча, Нагасаки - 125 тысяч.

Средний дом в США стоит где-то 1 млн. $, понятно что крупные здания в городах стоят намного больше, но возьмем 1 млн. $ для упрощения. Средний возраст в США составляет около 40 лет, т.е до пенсии человек может проработать еще 20 лет , при средней зарплате в США где-то 54 000 $ в год. Итого имеем, что убытки от среднерассчетного взрыва аналогичного Хиросиме-Нагасаки составят порядка 11 млрд. $ на килотонну. Мощность боезаряда Тополя М – 550 килотонн, т.е по идее он должен нанести ущерб на 6 с лишним триллионов $, но вряд ли так будет, возьмем что реальный ущерб будет в 10 раз меньше, т.е, где-то 600 млрд $. Итого: если стоимость природных ресурсов России составляет 500 триллионов $, а одна ракета Тополь М наносит ущерб порядка 600 млрд $, то для обеспечения безопасности необходимо 833 боезаряда. По СНВ –3 (договор с США о сокращении ядерного оружия) у нас должно остаться 1550 боезарядов. Т.е как видим этого должно хватить, но так же надо учитывать, что в случае реальной войны часть из них не успеет взлететь, т.к будет уничтожена противником, часть не взлетит или отклонится от заданной траектории из-за поломок, часть будет сбита в процессе начальной траектории полета американской ПРО, поэтому запас должен быть существенным, что бы противник не думал что удастся «проскочить». Потому что именно от того что будут думать американцы будет завесить примут они решение о нападении или нет, поэтому у них не должно быть никаких иллюзий на этот счет , иначе начнется война. При этом , в случае дальнейшего наращивания американской ПРО и развития концепции глобального удара США (они больше наших боезарядов смогут вывести из строя) , нам ядерные заряды нужно будет наращивать. На сегодняшний момент необходимо работать над усовершенствованием ядерного оружия: повышать скорость ракет, их возможности по преодолению ПРО, мощность и надежность, именно ядерное оружие гарантирует нам мир.
©



Posts from This Journal by “Армия России” Tag

promo victorvideo 11:10, Понедельник 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…