victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Большинство россиян говорят, что еле сводят концы с концами

Большинство россиян говорят, что еле сводят концы с концами
   Оригинал взят у victor_vos в Большинство россиян говорят, что еле сводят концы с концами


Подавляющее большинство граждан России считают самыми острыми проблемами в стране рост цен и обнищание населения. Кроме того, люди сетуют на то, что больше всего жизнь в их семьях осложняют низкие доходы и нехватка денег. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты соответсвующего опроса «Левада-Центра».

Так, 69% респондентов сильнее всего тревожит рост цен, а 55% – бедность и обнищание большинства населения. Ещё 39% опрошенных жалуются на коррупцию и взяточничество, причём из года в год количество людей, считающих эту проблемы самой острой, только растёт.
В то же время 36% опрошенных социологами беспокоятся из-за роста безработицы и треть респондентов – из-за резкого расслоения на богатых и бедных, а также несправедливого распределения доходов.

Только 30% респондентов считают проблемой кризис морали, культуры, нравственности и лишь 27% – наплыв приезжих, мигрантов.

Меньше всего люди думают об ограничениях гражданских прав, демократических свобод (свободы слова, печати), конфликтах между различными ветвями власти и задержках заработной платы, пенсий, пособий. Такие мысли возникают только у 2-3% опрошенных.

При этом, рассказывая о том, какие проблемы в настоящее время больше всего осложняют жизнь их семьи, граждане снова вернулись к экономическим вопросам. Так, 64% людей посетовали на низкие доходы и нехватку денег.

На втором месте среди проблем, с большим отрывом, значится плохое здоровье и трудности с лечением (23%), на третьем – опасение потерять работу (21%). В то же время примерно каждый пятый переживает бытовые трудности и сложности в семье из-за безысходности, а также отсутствия перспектив в жизни.

Опрос проведен 23-26 августа 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.


victorvideoСтрелка

Tags: Левада-центр, бедность, буржуи, нищеброды, нищета, обнищание, пенсии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нищета” Tag

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments