?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Холодный душ для Киева. Газ для Украины

Холодный душ для Киева: Москва вынесла окончательный вердикт о возможности предоставления Украине кредита на закупку российского газа.

В частности, глава Министерства энергетики РФ Александр Новак выступил с заявлением о том, что Россия ни в каких формах не рассматривает вопрос о выделении средств Украине на приобретение газа, даже в виде авансирования транзита «голубого топлива» в Европу. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новак подчеркнул, что данные вопросы не подлежат обсуждению, напомнив о том, что 16 июня Газпром перешел на режим предоплаты в соответствии с действующим договором и теперь российская госкорпорация осуществляет поставки газа только в заранее оплаченных объемах. «Ни о каком кредитовании или авансировании закупок нет речи», — подчеркнул министр.

Он также пояснил позицию России относительно авансирования «Нафтогаза» за счет будущего транзита через Украину в Евросоюз. По словам, Новака, данный механизм не рассматривается, поскольку стороны находятся в судебных разбирательствах, в том числе и по договору о транзите.


©


promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…