?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто заменит Шойгу?

Оригинал взят у irek_murtazin в Кто заменит Шойгу?
Блестящее расследование ФБК! И совершенно правильно пишет Георгий Албуров: «В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых».




Но предположим, что ФСБ, СКР и Генпрокуратура возбудились и министр обороны «вылетел с госслужбы» и «приземлился на скамье подсудимых». Тут же встанет вопрос, кто придет вместо Шойгу и возглавит военное ведомство? В кресло министра вернется Сергей Иванов? Или это будет Дмитрий Рогозин? Или в МО отправят кого-то из советников президента? Например, Сергея Григорова или Евгения Школова? Или министерство обороны возглавит кто-то из генералов?

Вопрос не риторический. Потому что  Шойгу – один из самых ярых противников наземной операции Вооруженных Сил России в Сирии.

Не открою государственной тайны, если скажу, что и в окружении президента, и среди армейского генералитета, не говоря о сторонниках «русского мира» в Сирии предостаточно тех, кто ратует за переброску в Сирию частей ВДВ, мотострелков, артиллерии... И именно позиция Шойгу – сегодня главный сдерживающий фактор эскалации военного присутствия России в Сирии.

Если Шойгу уйдет, не возглавит ли военное ведомство более воинственный министр? И не убедит ли он президента, что в Сирии надо действовать более решительно и что армия к этому готова? И сколько тогда дивизий отправит Россия в Сирию? А сколько "грузов 200"  доставят из Сирии  в Россию?

 фотография  отсюда





Posts from This Journal by “Министр обороны” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…