victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Кто заменит Шойгу?

Оригинал взят у irek_murtazin в Кто заменит Шойгу?
Блестящее расследование ФБК! И совершенно правильно пишет Георгий Албуров: «В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать с госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых».




Но предположим, что ФСБ, СКР и Генпрокуратура возбудились и министр обороны «вылетел с госслужбы» и «приземлился на скамье подсудимых». Тут же встанет вопрос, кто придет вместо Шойгу и возглавит военное ведомство? В кресло министра вернется Сергей Иванов? Или это будет Дмитрий Рогозин? Или в МО отправят кого-то из советников президента? Например, Сергея Григорова или Евгения Школова? Или министерство обороны возглавит кто-то из генералов?

Вопрос не риторический. Потому что  Шойгу – один из самых ярых противников наземной операции Вооруженных Сил России в Сирии.

Не открою государственной тайны, если скажу, что и в окружении президента, и среди армейского генералитета, не говоря о сторонниках «русского мира» в Сирии предостаточно тех, кто ратует за переброску в Сирию частей ВДВ, мотострелков, артиллерии... И именно позиция Шойгу – сегодня главный сдерживающий фактор эскалации военного присутствия России в Сирии.

Если Шойгу уйдет, не возглавит ли военное ведомство более воинственный министр? И не убедит ли он президента, что в Сирии надо действовать более решительно и что армия к этому готова? И сколько тогда дивизий отправит Россия в Сирию? А сколько "грузов 200"  доставят из Сирии  в Россию?

 фотография  отсюда





Tags: Министр обороны, Шойгу, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Министр обороны” Tag

promo victorvideo март 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments