victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Африканская пенсия выше российской.

Оригинал взят у victor_vos в Африканская пенсия выше российской.
Оригинал взят у antonapostol в Африканская пенсия выше российской.




Прошу не считать этот пост неприязненным по отношению к России, но не написать об этом не могу, ибо сам, когда узнал – удивился. Просто факты без особенных комментариев.

Итак, Елена вышла когда-то замуж за африканца и уехала в Бенин. По образованию, полученному ещё в СССР, она архитектор и в Бенине устроилась работать по специальности в местное министерство. Естественно, белого человека с советским образованием – тем более в то время – на такую работу взяли охотно.

Через 30 лет Елена вышла на пенсию по выслуге лет и теперь получает пенсию в 400 долларов в пересчёте с местных денег. А её коллеги-архитекторы в России, с которыми она вместе когда-то училась, получают, как думаете, сколько? 11000 рублей, что на сегодня 170 долларов – почти в 2.5 раза меньше. И при этом Бенин – не самая богатая страна Африки, про Экваториальную Гвинею или Габон даже подумать страшно, там у студентов стипендии по 800 баксов.

А на тот момент, когда в России 11000 рублей были почти теми же 400 долларами, её пенсия была всё равно выше – около 500, так как западноафриканский франк за последние год-два тоже подешевел к доллару.

Справедливости ради – в Бенине нет пенсии по умолчанию по старости. То есть, если человек не работал на официальной работе и не платил отчислений в пенсионный фонд (например, крестьянин на личном хозяйстве или уличный торговец), то пенсии ему – шиш. И таких людей тут, конечно, много.

Но если платил, то, как видим, пенсия в Африке вполне может быть выше, чем в России, причём существенно. Кто бы поверил? А это так.


Tags: кидалово, обман, обнищание, общество, пенсии, пенсионная система
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионная система” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments