?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Может ли ООН взять под контроль печатный станок ФРС США?


Раз уж так исторически сложилось, что доллар стал основной мировой валютой, то почему эмиссию этой валюты сегодня все еще осуществляет и контролирует какая-то частная лавочка под названием «ФРС США»?

Евро, например, печатает Европейский ЦБ. Юани – Госбанк Китая. Рубли – ЦБ Россиии т. д. Можно, конечно, подискутировать о степени подчиненности некоторых Центробанков тому или иному Правительству. И, тем не менее, это хотя бы госструктуры и какой-то контроль и ответственность перед странами и народами в данном случает имеются.

А здесь некий частный Федрезерв, принадлежащий узкому кружку каких-то банкиров и олигархов, печатает не только американскую национальную валюту, но и основное средство международных платежей и расчетов!

При этом эти олигархи могут спокойно собраться где-нибудь на Манхеттене и начать решать – где и какой кризис им еще спровоцировать? Где и какую войну разжечь? Сколько напечатать еще долларов для свержения неугодных им политических режимов? Или для спасения какой-либо очередной обанкротившейся американской корпорации?

На мой взгляд, такую порочную систему управления долларовой эмиссией пора уже ломать и выводить доллар из-под контроля кучки этих олигархов-мироедов! С целью дальнейшей передачи под контроль финансовых структур Организации Объединенных Наций.

Уверен, после этого различных экономических кризисов, войн и революций в мире станет намного меньше!

Увы, но на проходящей сейчас 70-й сессии Генассамблеи ООН, поднять эту важную тему осмелился лишь президент Казахстана, предложивший, правда, создать альтернативную доллару валюту:

"В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран-членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания", —сказал Назарбаев.

Очень жаль, что лидеры других государств и главы ведущих мировых держав предпочли почему-то обойти данный вопрос стороной...

©



promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yuri_egorow
Oct. 23rd, 2015 05:17 pm (UTC)
Не совсем так, мой друг!

У всех стран центробанки как центробанки и только у Америки центробанк – частная лавочка. Заблуждение о том, что ФРС Америки, являясь «частной лавочкой», служит своим акционерам, а не государству, укрепилось в сознании населения, склонного верить во всё, что угодно с самого детства.

Объяснение того, почему ФРС является «частной лавочкой» намного более прозаично, чем это кажется на первый взгляд. Дело в том, что в конституции США есть статья, которая запрещает государству выпускать бумажные деньги, не привязанные к золоту или к серебру. Пункт довольно спорный, однако dura lex sed lex.

Конституция США запрещает государству выпускать бумажные деньги, хотя не возбраняет это делать частным банковским структурам.

Поэтому с течением времени в США возник такой странный симбиоз –частная лавочка ФРС, которая отвечает за выпуск денег, циркулирующих в государстве как legal tender. Вот и всё объяснение. Частный Фасад ФРС – всего лишь возможность не принимать поправку к конституции. Это примерно как Медведев у Путина – вроде президент России, а на самом деле, чебурашка, который просто место занимает, чтобы Путин не выглядел как диктатор.

Какой бы лавочкой не была ФРС, частной или государственной, она всё равно будет работать только на благо определенной категории людей. Вывеска не главное – главное суть. Центробанк России, являясь государственной структурой, тоже обслуживает интересы заинтересованной группы лиц и никак иначе.
( 1 comment — Leave a comment )