?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Чехи хотят выйти из НАТО


О том, насколько необходимо существование НАТО, давным-давно идут активные споры. Политизированность этого военного блока давно признаётся очень многими авторитетными политиками мира. И не только ими, многие народы Европы начали выступать против Североатлантического альянса, который, по их мнению, является не гарантом мира, а, напротив, угрозой безопасности многих государств.

Одной из таких стран стала Чехия, в которой проводится уже далеко не первый митинг, где чехи требуют выхода страны из состава НАТО. Предыдущая акция протеста была ещё весной, когда жители страны выступили против марша военной техники, который проходил через территорию Чехии.

Сейчас никакого марша нет, но антинатовские настроения остались: люди вышли на митинг, держа плакаты с надписями: «Вон из НАТО», «Украина в НАТО = война в Европе», «Нет базам».

Не обошлось и без выступления депутатов парламента: Марта Семелова заявила, что компартия будет бороться за выход Чехии из НАТО, который, как она сказала, «сеет по всему миру смерть». Достаточно вспомнить грустный пример Югославии, когда в 1999 году НАТО разбомбил Белград, были убиты мирные жители – разве этого ждут от НАТО? Убийств?

НАТО представляет собой рудимент времён холодной войны, который давно потерял свою актуальность. Сдерживать уже давно никого не надо, но, тем не менее, США и по сей день не готовы расстаться с Североатлантическим альянсом. Правда, используют они его теперь для продвижения своих интересов в мире, будь то оказание давления на Россию или предлог для переброски техники в европейские базы, якобы для борьбы с террористами.

Сейчас в существовании НАТО заинтересована только Америка, которой альянс приносит и материальные, и геополитические выгоды. Чехи это прекрасно понимают и посему систематически устраивают акции протеста.

Антон Орловский
©


Posts from This Journal by “Европа” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…