?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в 30 фильмов этой осени, которые стоит посмотреть
Оригинал взят у analitic в 30 фильмов этой осени, которые стоит посмотреть




Часть первая

Осень – традиционное время долгожданных кинопремьер, неожиданных дебютов и удивительных актерских дуэтов. Кто не любит скоротать час-другой за просмотром любимого или еще никогда не виденного фильма? К тому же, в новом сезоне режиссеры порадуют нас действительно достойными работами, которые вполне могут стать чьими-то фаворитами.

1. «Девушка без комплексов»



Фильм, в котором сценаристом выступает стендап-комик из Нью-Йорка. Вернее, комедиантка. Эмми Шумер, прославившаяся благодаря шоу на Comedy Central, к тому же стала исполнительницей главной роли – сотрудницы мужского глаянцевого журнала. Раскованная блондинка, которая не верит в любовь и не хочет заводить серьезные отношения. Конечно же, до тех пор, пока не появляется Он. В качестве изюминки – эпизодическая роль Тильды Суинтон и баскетболиста Леброна Джеймса.

2. «Страшные сказки»



Наверно, мало кто уже не знает, что старые добрые сказки братьев Гримм и Шарля Перро – всего лишь переложение кровавых историй, которыми крестьяне из Европы пугали свох несмышленых детей и которые собрал в «Сказку сказок» Джамбаттиста Базиле. Сальма Хайек в роли сердцеедки – в прямом смысле, порочный король Венсан Кассель, жестокосердный папаша Тоби Джонс, отдавший свою дочку ужасному огру – этакая жуткая версия Шрека.

3. «Рики и флэш»



Несравненная Мерил Стрип в роли рокерши, которая отгуляла свое и вернулась в лоно семьи. Где ее, конечно, не ждали – ни бывший муж, ни дети. Примечательно – роль дочки героини Мерил Стрип сыграла дочка Мерил Стрип.

4. «Эми»



Четыре года прошло со смерти гениальной Эмми Вайнхаус, и наконец-то вышел документальный фильм о ней. Все в традициях жанра – интервью, архивные любительские съемки. В общем, поклонникам певицы понравится. А те, кто не успел распробовать ее музыку, возможно, запишутся в ряды почитателей творчества покойной певицы.

5. «Эверест»



История русского альпиниста, работающего на американскую туристическую компанию, специализирующуюся на восхождениях на Эверест, стала основой фильма о восхождении на знаменитую вершину. Разумеется, вниз спустятся не все герои. Джейсон Кларк, Джейк Джилленхол и Джош Бролин в компании очаровательных Киры Найтли и Робин Райт.

6. «Стажер»



Наверно, все еще помнят одну из первых популярных ролей Энн Хэтуей в «Дьявол носит Prada»? Считайте, что героиня прошла карьерный рост – и стала главой модной компании. На стажировку в которую пришел 72-летний Роберт Де Ниро.

7. «Эшби»



Странная дружба юного Эдда, только-только поступившего в университет, и неизлечимо больного бывшего киллера Эшби. Интереснейший актерский дуэт и нечастная возможность посмотреть на Микки Рурка.

8. «Спасение»



Конечно, не обойтись и без отечественных премьер. Иван Вырыпаев снял кино о молодой католической монахине, отправившейся с миссионерским поручением в Тибет. В фильме категорически мало разговоров, зато очень много – завораживающих пейзажей. Наслаждение для глаз.

9. «Легенда»



Дорогие костюмы, роскошная обувь, бриолин и флер плохих парней-близнецов. Один из которых психопат, а другой – его сдерживающий фактор. Интересно, что обоих кириманльных авторитетов из Лондона играет Том Харди.

10. «Шеф»



Еще один фильм в копилку для тех, кто любит кулинарную тематику. Драма о шеф-поваре с наркоманским стажем в реноме, который сейчас борется за мишленовскую звезду. Сиенна Миллер, Омар Си, Ума Турман, Алисия Викандер и Брэдли Купер – стоит посмотреть.

11. «Любовь»



Казалось бы, с распространением «Порнхаба» и подобных порталов зрителя уже не удивишь эротикой и даже чем-то пожестче, но обещание чего-то непристойного, кажется, действует сильнее самой картинки. Молодой мужчина, испытывающий ранний кризис среднего возраста, расскажет зрителю о своих самых лучших в жизни моментах – конечно же, проведенных в постели.

12. «Конец прекрасной эпохи»



Станислав Говорухин выпускает картину, снятую по мотивам Сергея Довлатова, в которой журналист перебирается в поисках лучшей жизни из советского Ленинграда в Таллин, чтобы стать корреспондентом эстонской газеты.

13. «Марсианин»



Фильм, кажется, специально снятый для тех, кто проникся одиночеством Мэтта Деймона в «Интерстелларе». Он снова в роли брошенного космонавта, вернее, забытого на Марсе. Тяготы и невзгоды томящегося на чужой планете – и все ради того, чтобы сказать «Жизнь на Марсе есть!».

14. «Пэн: Путешествие в Нетландию»



Еще пока не летающий, но уже обаятельный Питер Пэн, пока что добродушный капитан Крюк и злобный пират Чёрная Борода в исполнении Хью Джекмана. Качественный приквел к истории про вечно юного мальчика.

15. «Визит»



Осенним вечером, пожалуй, стоит посмотреть мрачный мистический триллер в духе стишков «Бабушка внученьку очень ждала». Загадочная история о брате с сестрой, которые, приехав погостить к бабушке и дедушке, обнаруживают их очень странное поведение. Неудивительно, что мать ребят когда-то сбежала от них.

Оригинал взят у davydov_index





promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…