?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Продуктовые карточки получит каждый десятый россиянин

Минпромторг обещает пустить их в оборот со следующего года

Не путать с талонами на продовольствие. «Продуктовая карта» – так называется программа дополнительного питания. Малообеспеченные люди получат пластиковые карты. На них перечислят средства, которые можно потратить в магазинах.

Пока точно то, кто именно получит помощь, и в каком размере, не разглашается. В целом, по данным Минпромторга, на эти цели потратят 240 млрд. рублей. Карточки раздадут 15 - 16 млн. человек.

- Программа даст возможность гражданам с ограниченным достатком улучшить питание. Их основная проблема – не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктов. Они дороже суррогатов. В результате люди обречены на неправильное и даже вредное питание, – прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

На карточные деньги можно будет купить скоропортящиеся продукты российского производства. Свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, птица, яйца, молоко, молочную продукцию.

- У людей появится возможность вместо импортного глубокозамороженного мяса приобрести свежее охлажденное мясо, вместо восстановленного стерилизованного молока – пастеризованное,– сказал Виктор Евтухов.

Кулинарные изделия, консервы и уж, конечно, алкоголь с сигаретами купить будет нельзя. Обналичить деньги, сняв их с карточки, – тоже. Отовариваться можно будет не только в крупных сетях, но и в маленьких магазинчиках.

Главное, чтобы они подключились к специальной системе программы. И имели терминалы для оплаты банковскими картами.
Минпромторг отправил законопроект на рассмотрение в правительство. После этого его должны внести в Госдуму.
©



promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…