victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Президент пообещал не отменять накопительную систему пенсий


Путин объяснил решение о «заморозке» пенсионных накоплений на 2016 год необходимостью гарантировать всем пенсионерам стабильные выплаты.


© РИА "Новости"
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Накопительная система не отменяется, несмотря на продление «заморозки», заявил президент Владимир Путин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

«Хочу отметить, что мы не отменяем эту программу (накопительную систему — прим. ИФ) кардинально, и исходим из того, что все-таки накопительная пенсионная система в будущем будет в России развиваться», — сказал Путин.

По его словам, решение о «заморозке» пенсионных накоплений на 2016 год было принято в связи с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать всем пенсионерам России стабильные выплаты.

Ранее правительство, несмотря на прежние обещания, вновь заморозило пенсионные накопления. «Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений», — заявил на прошлой неделе глава ПФР Антон Дроздов. Минфин еще до официального объявления заложил в свои расчеты резервных средств бюджета 342 млрд рублей от «заморозки».

Впрочем, Минфин и Минэкономразвития надеются, что «заморозка» накопительной части пенсий продлится только год.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что решение о заморозка приведет к снижению размещения корпоративных бондов, потому что снизится на них спрос со стороны негосударственных пенсионных фондов.

«Исходя из той роли, которую сейчас играют негосударственные пенсионные фонды в финансировании инвестиционных проектов в экономике, конечно же, это большой вычет. У нас практически основной потребитель размещенных корпоративных бондов — это накопительная пенсионная система. Поэтому эти решения означают, что некоторые эмиссии не удастся провести, некоторые проекты не удастся профинансировать», — сказал он журналистам в кулуарах форума.

«Я разделяю надежду, что в следующем году мы вернемся к нормальной системе», — добавил министр.

Глава Минфина Антон Силуанов, со своей стороны, заявил, что рассчитывает на сохранение резерва из замороженных пенсионных накоплений на 2016 год в размере 342 млрд рублей. «Они сейчас зарезервированы в бюджете, не потрачены. Надеюсь, что все-таки этот ресурс будет сохранен, и мы по итогам исполнения бюджета в следующем году сможем принять решение, как правильно распорядиться различными вариантами», — сказал он.

Силуанов также отметил, что рассчитывает, что заморозка накопительной части пенсии на 2016 года была последней.

©


Tags: кидалово, обман, пенсионная реформа, пенсионная система
Subscribe
promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments