victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Мигранты: сказка – ложь, да в ней намёк

Оригинал взят у victor_vos в Мигранты: сказка – ложь, да в ней намёк


Ну, хоть убивайте Вы меня. Но вся эта ситуация с сирийскими беженцами все равно будет мне напоминать нашу русскую народную сказку. Все ее помнят, всем мама или бабушка читала на ночь.

Правильная очень сказка. А сегодня, кроме всего прочего, еще и, ох какая, актуальная. Да-да, я говорю именно про «Лубяную избушку».

«Жили-были лиса да заяц. У лисы избушка ледяная, а у зайца - лубяная. Вот лиса и дразнит зайца:

- У меня избушка светлая, а у тебя темная! У меня светлая, а у тебя темная!

Пришло лето, у лисы избушка растаяла. Лиса и просится к зайцу:

- Пусти меня, заюшка, хоть на дворик к себе!

- Нет, лиска, не пущу: зачем дразнилась?

Стала лиса пуще упрашивать. Заяц и пустил ее к себе на двор.»….

Итог, надо полагать, знают все. Инфантильный заяц, который не смог отказать, настойчивой и наглой женщине, то ли, правда, слаб, то ли добродушный такой, остался на улице, горько оплакивая свою судьбу. Баба, она же лиса, обжилась и чувствует себя в чужой хате вполне прекрасно.

Дальше толпа доброжелателей в виде собаки, волка, медведя… Все сочувствуют, переживают, обещают помочь. Решительные все из себя, да только, столкнувшись с проблемой наяву, бегут от страха, теряя тапки. Ой, какие тапки у зверюшек? Чего это я, право слово. Увлеклась с аналогиями.

Так вот, да пусть простят меня все известные боги, за мою жестокость и непереживательность к бедным и несчастным, сирым и убогим мигрантам, но, лисичка-то, начала обживаться,«доброжелателям» на радость.





Немецкое издание The Telegraph сообщает, что работающая медсестрой женщина получила письмо из муниципалитета, в котором ей предписывается покинуть свой дом, в котором она прожила без малого 16 лет, в течение нескольких месяцев. Согласно The Telegraph, в освободившемся доме будет организован приют для беженцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Здорово же, правда? Не очень. Ожидаемо? Вполне. И собачек, и волков, и медведей в Европе, хватает с лихвой. А вот кто будет, впоследствии, когда лисички по всем европейским домикам расселятся, исполнять роль Петуха–освободителя? Или придется уже самих Зайчиков валом спасать и размещать?

©



Tags: Европа, Евросоюз, мигранты, миграция, мусульмане
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments