victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Пенсионное

2897_originalОригинал взят у viper47 в Пенсионное
Оригинал взят у zhizd в Пенсионное
В новостях пишут, что правительство опять что-то там химичит с пенсией, какие-то там проценты из накопительной части обнулить, переведя их в страховую, если будущий пенсионер не выбрал НПФ или частную управляющую компанию.
Все это для того, чтобы выцарапать денюжек от грядущих расходов, то бишь поменьше выдать и без того слишком разжиревшему народу.

Зачем-то морочат людям голову с этой самой страховой, накопительной, возможностью перевода в какие-то частные лавочки... Я сам лет 15 назад поработал в пенсионной системе, помню, что тогда практически все пенсионеры были неудовлетворены размером пенсий (им их еще и задерживали по пол года), правда многие были уверены, что на самом деле она у них большая, но ее у них "ворують".

Ну пенсии хоть задерживать перестали, однако во все эти пенсионные реформы в частности и государству вообще не верю напрочь. тут на 5 лет вперед то загадывать бессмысленно, а уж на 25 тем более. Хрен его знает, что тогда будет, может вообще лавочка под вывеской "Российская Федерация" прикроется.

Поэтому и нет желания париться с этой накопительной и страховой, таскаться в отделение ПФР, полоскать там теткам и себе мозги. Все равно сто пудов с пенсией наебут и насчитают крохи, дай бог чтоб вообще не отменили или не перенесли возраст выхода на пенсию на такой срок, что надо быть Дунканом Маклаудом, чтоб до него дотянуть.

Собственно говоря, у нас больше четверти народа до пенсии дожить и не рассчитывают:



В общем тут ровно тот случай, как в сказке Ходжи Насреддина. Через 20 лет либо ПФР-ишак сдохнет, либо государство-падишах помрет, либо сам ласты склеишь, так что нефиг и заморачиваться. А если вдруг все и доживут, то хоть морочился, хоть не морочился, а все равно получишь хрен с маслом.
Пьянство
Tags: кидалово, обман, пенсии, пенсионеры, пенсионная система, пенсионный фонд
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments