?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Американская дедовщина в Эстонии
Оригинал взят у manzal в Американская дедовщина в Эстонии
Европа – как много в ней противоречий. У большинства старушка Европа ассоциируется с благополучием, социальной защищенностью, комфортом и свободой. Но так ли это? Кому там живется хорошо, а кому за американцами говно лопатой приходится убирать? Об этом и поговорим…


Давеча, а если быть точнее в период с 7 по 11 сентября, мое бренное тело прибывало в Таллине. Понравилось, даже очень, но об этом напишу отдельный пост. Сейчас же хочу рассказать о своем знакомстве с молодой парой эстонцев русского происхождения и о поведанной ими мне истории.

Дело было во вторник, 8 сентября. Мною и моей женщиной было принято решение, что второй день отпуска – самое то время, чтобы напиться. Спустя час бестолковых поисков бара, подходящего под мое субъективное оценочное суждение «крутой», мы осели в стилизованном ресторанчике «Munga Kelder». Почему именно в нем, а не в распиаренном «Olde Hansa» - не знаю, но о своем выборе мы не пожалели. Во-первых, кухня выше всяких похвал. Во-вторых, познакомились с замечательной официанткой Ксюшей и ее молодым человеком, к слову говоря, автором наших блюд, Павлом. (Имена были изменены по просьбе молодых людей)

Слово за слово, и мы уже за барной стойкой общаемся с Ксюшей. Мы рассказываем ей о жизни в Петербурге, она нам - о жизни в Талине. Поскольку мы пришли под самое закрытие ресторана, то было принято решение дать ребятам «закрыться» и продолжить общение, прогуливаясь по улицам Старого города.

Общались о всяком, но как бы я не старался отойти от обсуждения политических противоречий между Россией и Западом не удалось. Я уж думал, что на этом наше знакомство закончится, ибо спорить кто прав, а кто виноват совершенно не хотелось. Однако, как объяснил мне Павел, практически все русскоговорящее население Эстонии поддерживает Россию и совершенно против того пути, что избрала их страна. Вот история, которую мне поведали:

«Вы – Россия – сильное государство и можете позволить себе жить независимо. Эстония же – американская подстилка. Нас реально готовят к войне с Россией. Строится куча кемпингов для американских военных, прилетающих сюда якобы в качестве нашей поддержки. Только никто не понимает, что если война и будет, то она будет вестись здесь – в Европе. И убивать, и разрушать все будут здесь, а не за океаном. Почему это устраивает наше правительство – не понятно. Однако это еще цветочки. У меня сейчас друг служит в армии. Сам я бегаю, ибо не завидую его судьбе. Так вот, американцев к нам завезли, построили им крутые кемпинги, а кровати завезти забыли. Проблему решили гениально: кровати забрали у эстонских солдат, спят они теперь на голых досках. К тому же американские военные не подчиняются местной власти, в связи с чем они ведут себя просто как свиньи. Целыми днями бухают, вызывают проституток и гадят везде, где только могут. У них в кемпинге стоят биотуалеты. Однако убирать за ними не успевают, и они засирают всю территорию за ними. Ссут, срут, блюют и выкидывают использованные презервативы туда. Наводить порядок некому, поэтому эстонским солдатам выдают лопаты и резиновые сапоги. Замечательно? Просто восхитительно! Служащих отпускают на выходные домой, и парень реально думает сбежать и заныкаться где-нить. Не выдерживает».

Вот такая вот история. С политической темы мне все-таки удалось после сойти, поэтому мы посидели еще полчаса в макдаке(цены там, скажу честно, куда больше российских, если переводить в рубли), пообсуждали наши хобби и договорились в начале октября встретиться уже в Петербурге.
Так что, кому жить в Европе хорошо? Американским солдатам?




Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “Амеры” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…