?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у chipstone в Инферно человеческой пирамиды.
Очень многие вопросы и проблемы современного человечества становятся понятными, как только мы рассматриваем это самое человечество в рамах общей модели воспроизводства жизни на Земле.

Мир без человека представляет собой идеально сбалансированную саморазвивающуюся систему. Если посмотреть на принципы, заложенные в это саморазвитие, то легко увидеть несколько основных особенностей, обеспечивающих этот баланс и эволюцию.
Развитие любых видов на Земле определяется способностью приспосабливаться под внешние условия, что влечет за собой снижение зависимости вида от неблагоприятных изменений среды, полнейшим равнодушием к любым иным видам жизни, кроме собственного и внутренней самоорганизации видов таким образом, чтобы обеспечить именно собственному виду наилучшие шансы на выживание и господство в среде обитания.

При этом в систему воспроизводства жизни встроены механизмы саморегуляции, не позволяющие ни одному из видов на любом уровне пищевой цепочки достичь подавляющего преимущества. Эти механизмы в первую очередь касаются циклической динамикой состояния кормовой базы. Как только хищников становится слишком много, происходит сокращение кормовой базы, что автоматически приводит через непродолжительное время к дефициту пищи и сокращению числа жизнеспособных хищников. Соответственно наоборот, как только образуется дефицит хищников, происходит чрезмерный рост их кормовой базы, что влечет за собой и последующее восстановление баланса. При этом принятое условное разделение в природе на агрессивные и неагрессивные виды крайне условно. На самом деле все жрут всех, любое травоядное выступает по отношению к потребляемым в пищу растениям таким же хищником, каким по отношению к нему самому выступает плотоядный, употребляющий в пищу его самого.

Изначально человек идеально вписывался в эту модель. Отличало от всех прочих видов его только способность бесконечно варьировать собственную пищевую базу, приноравливаясь тем самым к любым изменениям внешней среды. Эта приспособляемость и вывела человека на самую вершину мировой пищевой цепочки.

У этого явления – закрепления человека на вершине пищевой пирамиды = имелось три глобальных следствия.

1.                       Для человека прекратили свое действие естественные механизмы саморегуляции численности вида.

2.                       Деятельность человека стала нарушать глобальный баланс в системе самовоспроизводства природы, что стало приводить ее все большей деградации в пользу развития человечества.

3.                       В определенный момент времени человечество перестало быть единым, образовав уже внутри себя отношения хищник-добыча.

С этого момента стали очевидными два возможных принципиальных итога деятельности человечества. Либо человек сможет преодолеть ограничения в виде замкнутой в рамках планеты системы и продолжит развитие своего вида на новой расширенной кормовой базе, либо его существование в качестве господствующего биологического вида конечно. Любые идеи о гармоничном самоограничении человечества в рамках имеющейся природы утопичны изначально. Любому отдельному представителю человечества глубоко «фиолетова» на судьбу всего собственного вида при том, что ограничивать он должен самого себя свои конкретные личные перспективы на воспроизводство.

Все вышесказанное нашло отражение и в социальных структурах человечества. Если посмотреть на природу с точки зрения энергетики взаимодействия видов и внутри видов, то мы увидим, что внутри вида наблюдаются оба типа энергии – Любви и Инферно, а вот по отношению ко всем другим видам действует исключительно Инферно. Все это нашло отражение и в человечестве. Но поскольку господство человечества над природой привело к растущей внутривидовой конкуренции, то и внутри самого человечества баланс Любви-Инферно существенно сместился в сторону последнего. Причем, этот процесс развивался (и развивается) не только естественным биологическим путем, но и за счет деятельности человеческих «суперхищников» – групп людей, оказавшихся на вершине уже внутривидовой «пищевой» цепочки. Более того, развитие идей гуманизма и «любви к ближнему» при всей их кажущейся наполненности Любовью являются лишь инструментами в руках суперхищников, позволяющими ослаблять потенциальных конкурентов в борьбе за вершину пирамиды и сковывать их стремление к изменению своего положения в рамках человеческой социальной пирамиды. То есть произошло еще одно нарушение (теперь уже внутривидовое) механизмов саморазвития человека.

Сегодня все эти проблемы стали достаточно очевидны для большей части человечества. Состояние внешней среды деградировало до такой степени, что не в состоянии обеспечивать беспроблемный численный рост человечества. Одновременно подходящие к истощению основные виды природных ресурсов делают невозможным и даже простое воспроизводство господствующих экономических и социальных моделей. Все это привело к одновременным попыткам верхних слоев человеческой пирамиды закрепить свое господство от «нижних» любыми средствами, жесточайшей конкуренции внутри самих верхних слоев, а также к попыткам отсрочить момент неизбежного социального взрыва и общего коллапса путем искусственного сдерживания количественного роста человечества. А в идеале и к кардинальному сокращению общей численности. Причем опять-таки главным образом за счет нижних слоев пирамиды.

Вот примерно и вся «конспирологическая основа» сегодняшних идеологических, социальных  и межнациональных битв в современном мире с точки зрения биологии нашей цивилизации.



Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “общество” Tag

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…