victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В НАТО отказались считать Россию угрозой

Оригинал взят у victor_vos в В НАТО отказались считать Россию угрозой

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит непосредственной угрозы со стороны России ни для одной из стран-членов Североатлантического альянса. Такое мнение он высказал в интервью словацкой газете Pravda.

По словам Столтенберга, это связано с тем, что НАТО дает надежную защиту своим членам и «любой потенциальный агрессор знает, что нападение на одно государство приравнивается нападению на всех».

«Пока будут сохраняться такие надежные механизмы сдерживания, как сейчас, вероятность того, что кто-то совершит нападение на страну, входящую в НАТО, очень мала», — подчеркнул он.


Катехизис атлантиста
НАТО изложила принципы, на основе которых строит отношения с Россией
Генсек альянса отметил, что роль России в мире «очень сложная и комплексная». Несмотря на разногласия с Москвой по вопросам присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины, он добавил, что в НАТО стремятся к продолжению конструктивных отношений. «Я считаю, что нет никакого противоречия между усилением обороноспособности и попытками политического диалога», — заявил Столтенберг.

Сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом фактически прекратилось в 2014 году на фоне вхождения Крыма в состав РФ и конфликта на востоке Украины, в эскалации которого страны Запада обвиняют Кремль. В мае 2015 года председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел предположил, что российская армия может захватить страны Прибалтики за два дня и в такой же срок занять Киев, тогда как в альянсе не смогли бы в короткий срок адекватно отреагировать на такую ситуацию.

Тогда Столтенберг также заявлял, что не видит непосредственных угроз со стороны Москвы.
©


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: НАТО, Россия, новый мировой порядок
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments