victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Заявление С.Иванова об использовании ВС РФ в Сирии: ВВС России будут защищать ее интересы


Глава кремлевской администрации Сергей Иванов разъяснил вопрос о внесении запроса на согласии на использовании российских вооруженных сил за рубежом в Совет Федерации. По его словам, речь в Сирии идет не об удовлетворении амбиций, как Москву часто обвиняют западные партнеры, а о защите национальных интересов России.

Россия в Сирии будет использовать исключительно военно-воздушные силы по просьбе президента Сирии Башара Асада для поддержки сирийской армии в ее борьбе против боевиков "Исламского государства", пояснил Сергей Иванов в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Эта операция ВВС России имеет временные рамки, виды используемых вооружений не разглашаются, добавил Иванов.

"Все наши партнеры и союзники сегодня будут проинформированы о принятом решении, а по линии военных ведомств, наверное, будет передана и специфическая информация", — продолжил глава администрации президента России Владимира Путина.

"Количество граждан России и выходцев из стран СНГ, которые примыкают, к большому сожалению, к террористической организации ИГИЛ, растет не по дням, а по часам. Речь идет уже не о десятках, не о сотнях, а о тысячах таких россиян, — отметил Сергей Иванов. — Часть из них уже вернулась на территорию РФ, и легко предположить — не надо быть провидцем, что они и дальше будут возвращаться на нашу территорию. Таким образом, целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не сталкиваться (в России) с этой проблемой".

Сенаторы единогласно поддержали обращение президента России Владимира Путина об использовании российских вооруженных сил в Сирии. "За" проголосовали 162 члена Совета
Федерации





Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Армия России, ИГИЛ, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments