?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у asaratov в Пишу Вам из блокадного Крыма ...
Хлеба НЕТ! Приходится масло мазать прямо на колбасу :(


фото asaratov.livejournal.com



По поводу "продовольственной блокады Крыма" мне уже пришли десятки гневных писем. Мол вот Вы и дождались. Предатели Украины находящиеся в Крыму скоро начнуть пухнуть с голоду и никакая Россия тут уже не поможет. Справедливость восторжествовала и так будет со всеми!

Как вчера стало известно, крымские татары начали бессрочную блокаду Крыма. К блокаде присоединились и "Правый сектор", и еще несколько политических партий и общественных организаций.

Участники данной акци на КПП "Чонгар" разгрузили грузовик с бетонными блоками и перекрыли ими дорогу для препятствия прохождения фур с продовольствием направляющихся в Крым со стороны Украины.

За первую ночь блокады границу не пересекла ни одна грузовая машина. В целом ночь прошла спокойно, и машины понемногу разъезжаются с КПП "Каланчак" и " Чаплинка". Водители до последнего не верили в то, что блокада будет, и по состоянию на вечер 20 сентября на границе собралось около 200 машин.




Уверен, что буквально через неделю украинские СМИ будут пестрить заголовками, что в Крыму из-за блокады голод. Полки магазинов пустуют и людям нечего есть. Это, если Вы помните, мы уже проходили )

Однако помимо гневных писем "победы над предателями", многие спрашивают как данная блокада может в действительности отразиться на крымчанах. Отвечу словами пресс-службы Министерства промышленной политики РК:

"Сейчас на рынке присутствует 95 процентов российских товаров, 5 процентов – это украинская продукция, в основном овощи. Поставки продолжались в связи с тем, что контракты были заключены уже давно. Сейчас в них заинтересованы больше не мы, а Украина, так как все продовольствие в полном объеме мы можем обеспечить сами"

Так что выглядит всё это более чем смешно. А варианта, для чего всё это делается, есть ДВА. Первый - это привлечение к себе внимания определённых политических сил (вроде как что-то делают в отличие от украинских властей). Второй и более правдивый вариант - это банальный способ заработка на своих же производителях.

«Поступает информация о том, что фиксируются случаи вымогательства денежных средств у водителей фур за беспрепятственный проезд через границу», — написал глава крымского правительства Сергей Аксёнов.

Как житель Крыма, я могу подтвердить, что товаров украинского производства в регионе практически не осталось, всё уже давно замещено российскими. Так что о какой "продовольственной блокаде" может идти речь мне непонятно. Как говорится: "Чем бы дитя не тешилось..."



Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “Крым” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…