victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Category:

Пишу Вам из блокадного Крыма ...

Оригинал взят у asaratov в Пишу Вам из блокадного Крыма ...
Хлеба НЕТ! Приходится масло мазать прямо на колбасу :(


фото asaratov.livejournal.com



По поводу "продовольственной блокады Крыма" мне уже пришли десятки гневных писем. Мол вот Вы и дождались. Предатели Украины находящиеся в Крыму скоро начнуть пухнуть с голоду и никакая Россия тут уже не поможет. Справедливость восторжествовала и так будет со всеми!

Как вчера стало известно, крымские татары начали бессрочную блокаду Крыма. К блокаде присоединились и "Правый сектор", и еще несколько политических партий и общественных организаций.

Участники данной акци на КПП "Чонгар" разгрузили грузовик с бетонными блоками и перекрыли ими дорогу для препятствия прохождения фур с продовольствием направляющихся в Крым со стороны Украины.

За первую ночь блокады границу не пересекла ни одна грузовая машина. В целом ночь прошла спокойно, и машины понемногу разъезжаются с КПП "Каланчак" и " Чаплинка". Водители до последнего не верили в то, что блокада будет, и по состоянию на вечер 20 сентября на границе собралось около 200 машин.




Уверен, что буквально через неделю украинские СМИ будут пестрить заголовками, что в Крыму из-за блокады голод. Полки магазинов пустуют и людям нечего есть. Это, если Вы помните, мы уже проходили )

Однако помимо гневных писем "победы над предателями", многие спрашивают как данная блокада может в действительности отразиться на крымчанах. Отвечу словами пресс-службы Министерства промышленной политики РК:

"Сейчас на рынке присутствует 95 процентов российских товаров, 5 процентов – это украинская продукция, в основном овощи. Поставки продолжались в связи с тем, что контракты были заключены уже давно. Сейчас в них заинтересованы больше не мы, а Украина, так как все продовольствие в полном объеме мы можем обеспечить сами"

Так что выглядит всё это более чем смешно. А варианта, для чего всё это делается, есть ДВА. Первый - это привлечение к себе внимания определённых политических сил (вроде как что-то делают в отличие от украинских властей). Второй и более правдивый вариант - это банальный способ заработка на своих же производителях.

«Поступает информация о том, что фиксируются случаи вымогательства денежных средств у водителей фур за беспрепятственный проезд через границу», — написал глава крымского правительства Сергей Аксёнов.

Как житель Крыма, я могу подтвердить, что товаров украинского производства в регионе практически не осталось, всё уже давно замещено российскими. Так что о какой "продовольственной блокаде" может идти речь мне непонятно. Как говорится: "Чем бы дитя не тешилось..."



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Крым, блокада
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo victorvideo september 28, 06:44 4
Buy for 40 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments