victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Путин вновь виртуозно выиграл - американцы сдают Украину

Оригинал взят у maxfux в Путин вновь виртуозно выиграл - американцы сдают Украину
Похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Американцы не готовы потерять Ближний Восток ради Украины.

Европейцам Украина - чемодан без ручки. Нести который слишком обременительно, а бросить вроде как не слишком красиво. Для американцев поражение и вытеснение с Ближнего Востока - трагедия, не сравнимая с потерей Украины. Ведь Украина - это просто возможные военные базы, коих у штатов хватает на границах с Россией. А Ближний Восток - клубок в том числе энергетических интересов. Разумеется, эти энергоинтересы перевешивают "украинский плацдарм".

И вот уже Кэрри заявляет: «На данный момент наши военные и эксперты решили, что уровень и тип (русских самолетов) представляет в основном защиту сил». То есть, не угрожают американцам наши самолеты.
А бывший заместитель советника по национальной безопасности вице-президента Джо Байдена, а сейчас директор программы стратегии и государственного управления в Центре новой американской безопасности, Джулианна Смит пишет в своей статье, что "«США придётся вместе с Россией решать сирийский вопрос, хоть это и неприятно». Для этого Вашингтон должен отказаться от Украины."

Причины такого поворота событий эксперты связывают с договоренностями Кэрри-Лавров.
"Обозреватель возвращается к семичасовому разговору в Сочи в мае этого года между Лавровым и Керри. Ссылаясь на собственный источник в Москве, он говорит, что многие думают, что этот разговор был целиком посвящен Украине. Отнюдь: 80% разговора было посвящено Исламскому государству, 10% Ирану и 10% Украине. К вопросу Украины они вернулись только после достижения договоренности в основных дискуссиях.
В президентской администрации дипломаты победили милитаристов.
Среди последствий смены курса обозреватель видит возможность перенесения опыта сотрудничества в Сирии на другие вопросы, в частности, вопрос об Украине. «Теперь должно быть для многих совершенно ясно, что как в Сирии, так и в Украине Вашингтон держался не за тот конец палки», — пишет Смит.
Федерализация Украины является разумной политикой, и за это выступает Москва",- пишет Fiscal Times .

Похоже, мы становимся свидетелями глобальных изменений. Укриана уже никому не интересна, в том плане, чтобы сильно за нее цепляться и рисковать нашествием ИГИЛ. Россия красиво сыграла в эту шахматную партию , поставив своих "западных партнеров" перед выбором быть один на один с ИГ, или совместными усилиями брооться с этой новой жестокой силой. Но для этого, "западным партнерам" придется оплатить свою цены - сдать Украину. И , похоже, они согласились с этой ценой.



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: Америка, геополитика
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment