victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

Bloomberg: Реакция Путина на кризис должна помочь России выстоять в бурю

Оригинал взят у victor_vos в Bloomberg: Реакция Путина на кризис должна помочь России выстоять в бурю
Оригинал взят у maxfux в Bloomberg: Реакция Путина на кризис должна помочь России выстоять в бурю
expert_783_020_jpg_625x625_q70
"Девальвация рубля может стать спасением для России при снижении цен на нефть, хотя населению страны и придется понести инфляционные издержки, в частности, сокращение финансирования социальной сферы и образования.

Тактика Кремля, хотя и довольно рискованная, тем не менее гораздо эффективнее позиции советского руководства в аналогичных условиях. Вероятнее всего, Россия переживает свалившиеся на нее трудности благодаря прагматичной тактике лидера государства.
Россия при этом занимает четвертое место в мире по экспорту зерна и в отличие от СССР может прокормить свое население. К примеру, в 2015 году импортные продукты составили всего треть от общего ассортимента продовольственных магазинов, однако, большая часть импорта лишь обеспечивает широкий ассортимент.
По последним данным объемы несырьевого экспорта России растут, по итогам 2014 года поставки российской продукции с высокой добавленной стоимостью за границу достигли 51,5% от общего экспорта.
Кроме того, Россия сократила траты на помощь своим немногим сателлитам — таким, как Белоруссия и некоторые другие бывшие советские республики, по сравнению с расходами СССР это очень небольшие суммы.
Путин готов переложить на российский народ часть ущерба от падения цен на нефть и газ. Тактика рискованная, но она лучше, чем была у советского руководства, не желавшего признавать очевидное.
Путин продемонстрировал, что может быть прагматичным, и его реакция на кризис, хотя у нее много недостатков, должна помочь России выстоять в бурю".

источник





Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: инфляция, рубль, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “инфляция” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments