?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Убийство в Бирюлево: местные жители устали бояться
13.10.2013 22:23
"Вести недели"
Автор: Аркадий Мамонтов

13 октября в московском районе Бирюлево-Западное возник стихийный сход местных жителей, требующих скорейшего наказания того, кто зарезал 25-летнего Егора Щербакова. Полиция обещает миллион рублей каждому, кто сообщит об убийце. Кроме главного уголовного дела возбуждено и еще одно — о хулиганстве. По нему проходят несколько человек. Проверено более 90. В ходе полицейской операции один сотрудник полиции пострадал от брошенной из толпы бутылки.

Столичный градоначальник Сергей Собянин дал поручение провести тщательное расследование и наказать виновных, в том числе и зачинщиков беспорядков. Личный состав столичной полиции поднят по тревоге. В Москве введен план "Вулкан". Таково распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Цель очевидна — не допустить самосуд и предотвратить противоправные действия.



К поискам убийцы оперативно подключилась и Федеральная миграционная служба. По словам главы ФМС Константина Ромодановского, убийца должен быть как можно скорее найден и задержан.

Полиции также дано жесткое указание проверить все столичные рынки на предмет соблюдения законности и миграционного законодательства.

Тем временем был закрыт вход на Манежную площадь. Там выставлены металлические ограждения, около них дежурят сотрудники полиции. На прилегающих к Манежной улицах дежурят полицейские автозаки.

10 октября молодой москвич Егор Щербаков провожал свою девушку домой. Было два часа ночи. Он подъехал к подъезду одного из домов. Девушка вышла из машины, и в это время из-за угла выскочил некто и начал приставать к девушке Егора. Молодой человек попытался разобраться и получил удар ножом. Позже он скончался. Убийца скрылся с места преступления. Теперь мы имеем сход местныхжителей.

Обычные москвичи. Жители Западного Бирюлево. Они говорят все, что накипело: "Выселять! Сколько можно убивать русских?!" Формулировки не очень корректны: "Мы не верим управе! Там ничего не решают — только делят деньги!"

"У нас тут, как в Баку. Мы не у себя дома живем, а приезжаем домой, как в гости. По нашей аллее не пройти", — признаются местные жительницы, молодые девушки.

Коррупция местной администрации и отсутствие контроля над приезжими привели к взрыву. Радикальная молодежь начала действовать, не дожидаясь наведения порядка силами полиции. "Русские, вперед!" — скандировала толпа и громила магазины.

Приехал ОМОН. Успели задержать наиболее активных молодых людей. Народ кинулся отбивать задержанных.

Местные ненавидят овощную базу, которая находится всего в полукилометре от того места, где убили Егора Щербакова. "Когда гуляешь там, даже с детьми, приезжие могут пристать к тебе. Для них это нормально. Они не уважают нас и думают, что все мы — продажные женщины, легкодоступные. К своим женщинам они так не относятся, — жалуются молодые москвички. — А нас они считают женщинами легкого поведения".

Овощная база — "виновница" всех бед Западного Бирюлево. Здесь не только продают и складируют овощи, но также оружие и наркотики. Один из водителей, который привез товар на базу, рассказал, что приезжих стало слишком много и ведут они себя очень вольготно. "Люди должны помнить, что они в гостях", — уверен он.

Бездействие местных властей, попустительство нелегальной иммиграции и коррупция — некие предприниматели из бывших советских республик подчинили своим интересам местных чиновников. Приезжие справедливо считают, что если они купили местную власть, значит, и весь район принадлежит теперь им.

Местные жители говорят: "Показывайте только правду. Мы устали бояться и терпеть больше не будем". А уже вечером группы молодежи пришли на овощную базу, намереваясь разгромить ее. Начались столкновения с ОМОН. Ночь, судя по всему, будет неспокойной.
Оригинал статьи
Пьянство
promo nemihail 20:00, вчера 145
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…