?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Минобороны Украины готово провести еще три волны мобилизации
Минобороны Украины готово провести еще три волны мобилизации

В Минобороны Украины готовят планы еще трех волн мобилизации. При том, что нынешняя, шестая по счету, пока не окончена. В военном ведомстве рапортуют о том, что призывников достаточно, и что будет увеличено количество контрактников.


"В зависимости от развития ситуации, возможно, будет и седьмая, и восьмая, и девятая волна, — цитирует телеканал "Россия 24" заместителя министра обороны Украины Петра Мехеда. — Но мы сейчас проводим активную работу по увеличению количества военных, которые готовы подписать контракт".

А вот данные на местах во многом не соответствуют оптимистичным заявлением военных. Так, в Закарпатье 70 процентов мобилизованных оказались негодными к службе по состоянию здоровья. Уже начата проверка деятельности военкоматовских врачей, которых подозревают в массовых фальсификациях. Меньше половины призвано и в Николаевской области.

Нередки и случаи, когда в армию отправляют пожилых тяжелобольных людей. На полигоне в Ровно неделю назад погиб 51-летний призывник — не выдержало сердце. Еще у одного новобранца в возрасте оказалось онкологическое заболевание. Тем не менее, медкомиссия признала его годным к службе. Он даже успел пройти курс молодого бойца, а потом состояние здоровья резко ухудшилось. Сейчас мужчина дышит с помощью кислородной маски.
©



Добавить в друзья_2
яндекс11

Posts from This Journal by “Армия Украины” Tag

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sviadomy_by
Sep. 7th, 2015 04:39 pm (UTC)
== Сейчас мужчина дышит с помощью кислородной маски.==

Зато у него появился шанс попасть в "небесную сотню" досрочно.
( 1 comment — Leave a comment )