victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Оппозиционные хомяки и международные проблемы

Оригинал взят у victor_vos в Оппозиционные хомяки и международные проблемы
Оппозиционные хомяки и международные проблемы

Ещё вчера они были все специалистами по контрабанде и завывали о недопустимости утилизации продуктов "кровавым режимом", а уже сегодня они знатоки крупного рогатого скота и защитники ЛПХ. Такое ощущение, что у каждого в квартире по стаду коров и коз. Даже жителей деревень так не взолновало это поручение Медведева, как население блогосферы. Вот где специалисты по сельскому хозяйству пропадают. А также эксперты по Боингу и Букам, по импортозамещению, газопроводам, космическим запускам и Армате - в общем, нет такого, чего бы они не знали досконально


Пока оппозиционные хомячки разводят истерику на ровном месте из ничего, в мире происходят по-настоящему важные вещи.

1. Россия на Ближнем Востоке, похоже, готовит решение по урегулированию ситуации в Сирии и началу борьбы с ИГИЛ на основе взаимодействий Саудовской Аравии, Ирана и Турции, ранее непремиримых противников в арабском мире. Пока не ясно, что конкретно задумала Москва, но известно, что все три страны (плюс сама Сирия) готовы рассмотреть это предложение и ведётся активная работа (Сауды даже запустили слух о том, что купят у России Искандеры). Так или иначе сам факт того что Россия в очередной раз играет роль миротворца и усаживает за стол переговоров совершенно разные стороны, говорит о многом. Любое невоенное решение, подразумевающее снижение конфликта без сдачи интересов Сирии, позволит помешать США разжечь полноценную войну на Ближнем Востоке.

2. Китай неожиданно для Запада девальвировал юань на 1,9%, самое бОльшее с 1994 года, и тем самым поставил США в неудобное положение - импорт китайских товаров вночь становится дешевле, а запланированное на сентябрь повышение ставки ФРС, которое должно было усилить отток капиталов из развивающихся экономик, под угрозой срыва. Американские аналитики признают, что это игра на ослабление долларовой системы, а кандидат в президенты США Дональд Трамп и вовсе называет решение Пекина огромной подставой.

3. Ему вторит и Джон Керри, который признался, что Китай и Россия работает по изменению долларовой системы, и если США сорвут сделку с Ираном, то доллар начнёт терять вес. Сказанное им фактически подтверждает недавнюю статью Нарышкина про цель США удержать мир в подчинении доллару. Политики становятся всё более откровенными, а это значит, что за кулисами жарко.

4. США срочно нужны новые конфликты или расширение старых. Вот почему ожесточённо бомбят Горловку и пугают возможным наступлением - играют на нервах ополчения и Москвы, провоцируя нас на официальный срыв Минска-2. Донбасс пока терпит, а Москва не ведётся, прекрасно зная, что время играет против США и что та же Европа откровенно устала от Украины, что подтвердил тот же Керри.

5. В такой ситуации более чем прозрачно звучат слова генсека Совета Европы о том, что Молдавия может стать следующей горячей точкой Европы вслед за Украиной. И это послее того как премьер Молдавии накануне призвал к перезагрузке отношений с Россией, а чуть раньше Кишинёв отказался блокировать с Киевом российских миротворцев в Приднестровье. Как нельзя кстати Молдавию накрывает экономический кризис, а МВФ не спешит с новыми кредитами под предлогом высокой коррупции. Растёт напряжение по поводу повышения тарифов на газ и коммунальные услуги. В общем, все предпосылки для новой заварушки.


Таким образом, на планете активно ведётся Большая игра, и в ежедневном режиме решаются колоссального значения мировые проблемы, но хомячкам это не интересно - они воют вокруг очередной страшилки-пустышки и ненавидят "кровавый режим". Да и пусть бы себе завывали, кабы это всё не лезло в топы и не мельтешило в ленте перепостами. Интернет по-прежнему остаётся помойкой, усилия Роскомнадзора тщетны. Остаётся одно - запретить хомячкам покупать компьютеры и заходить в интернет.
©



Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: геополитика, оппозиция, продукты, пятая колонна, экономический геноцид
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments